«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Разноцветный камуфляж

Июль 7, 2016 · Нет комментариев

Под игривыми лучами томного вечернего солнца в лазоревую высь, словно богиня Нефела, ярким облаком поднимается, уносимая теплым, летним ветерком, разноцветная пыль, окропляя лучезарные лица беззаботной молодежи. Никто не сопротивляется добровольно свалившемуся на голову цветному самуму: фестиваль «Пионер» в самом разгаре и набирает обороты.

Разноцветный камуфляж

Фестиваль «Пионер» стал одним из подарков администрации района в День молодежи. И город Гагарин – очередная точка долгосрочного яркого проекта, широко шагающего по стране. «Пионеры» были приглашены к нам 24 июня. Площадкой для проведения красочного мероприятия послужил реконструируемый парк Солнцева – место, где от знойного, раскаленного июньского солнца любой мог укрыться в тени многолетних лиственных и просто понаблюдать за происходящим праздником, главным акцентом которого стала игра с краской. Правила ограничивались только фантазией.

Организаторы фестиваля заранее предупредили участников о возможности остаться после развлекательного действа изрядно испачканными, о безопасности краски, которая довольно легко смывается и отстирывается.

Однако поначалу желающих подкрасить «репутацию» выбранного на вечер наряда оказалось маловато. Но с каждым часом буйство цветных всполохов, разрывающих вечернюю атмосферу, становилось в разы больше. Несмотря на совсем не копеечную стоимость – 85 рублей за один маленький пакетик краски, их спрос был велик: словно «горячие пирожки» расходились по ликующей толпе.

Разноцветный камуфляж

Спустя пару часов в разноцветный камуфляж облачились более ста отдыхающих. Помимо школьников и студентов, на празднике можно было увидеть семьи с маленькими детьми, да и просто взрослых людей, решивших повеселиться. А к кульминации праздника добавились люди пенсионного возраста и выпускники школ, празднующих в этот день завершение одиннадцатилетки. Словно цветные леопарды в клубах смешавшегося колора, резвились и стар, и млад.

 Со стороны мероприятие напомнило традиционный индийский народный праздник «Холла», который ежегодно проводится в Индии в честь прихода весны, символизируя изгнание зла и возрождение жизни.

Фестиваль «Пионер», в свою очередь, не только безграничное баловство, но и культурное мероприятие. Весь вечер на импровизированной сцене выступали исполнители популярной музыки, рэп-исполнители, рок-музыканты, барды, танцевальные и вокальные коллективы, участниками которых стали студенты учреждений области, изъявившие желание представить свой талант зрителю. Знаменитый «stand up» выявил виртуозов мысли и искромётности речи. В перерывах между выступлениями со сцены звучала “электронная музыка”, льющаяся из-под рук ди-джеев, так что людям не было скучно вдвойне.

Подарок для малышей – шоу мыльных пузырей, порадовавшее даже взрослых. Радужные пузыри оживили чувства у людей всех темпераментов и возраста: взрослых вернули в детство, а ребятишек просто заворожили. Абсолютно каждый с замиранием сердца и восторгом наблюдал за их легким полетом.

Игры, лотереи, конкурсы и живое динамичное общение со зрителем ведущих дополнили общее впечатление о фестивале. Толпа вторила: «Еще! Приезжайте еще!».

Подсчет участников подтвердил заинтересованность гагаринцев в проведение подобного фестиваля красок еще не раз в их городе. Итоги показали, что около 500 человек, наслаждаясь, пылили без зазрения совести, тем самым стопроцентно погружаясь в арт-терапию и всеобщее веселье.

Ирина ТИТОР. ФОТО – автора

Категории: Юное поколение

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий