«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

ДОЛЬЩИКИ. Когда теряется терпение

Июль 7, 2016 · Нет комментариев

Всего через месяц после предыдущего митинга, 27 июня дольщики компании «Гагаринжилстрой» вышли на новый. Причиной тому – отсутствие, по мнению людей, сколь-либо серьезных подвижек в расследовании деятельности руководства фирмы.

ДОЛЬЩИКИ. Когда теряется терпение

Уголовное дело, по словам инициатора митинга Виктора Петрова, заведенное лишь после того, как проблемами дольщиков заинтересовался губернатор, было закрыто. А затем заведено снова, что пришедшие связывают как раз с планами провести очередной сход.

Напомним, застройщик, на протяжении нескольких лет собиравший деньги на участие в строительстве «доступного и современного жилья на родине первого космонавта», не выдал ключи порядка 240 гражданам, причем точное число дольщиков до сих пор не установлено.

Разочаровавшись в местных и региональных властях, люди пишут письмо на имя президента и генерального прокурора страны. Основные требования – прежние: найти нового застройщика и достроить дома, избрать меру пресечения в отношении генерального директора ООО «Гагаринжилстрой» А.Ю. Хащевского, вынести запрет на регистрационные действия с имуществом компании-застройщика. Кроме того, дольщики просят возбудить уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя Остроумовой, которую они считают причастной к отчуждению имущества компании, и вести уже возбужденное дело в Гагарине, а не в областном центре.

ДОЛЬЩИКИ. Когда теряется терпение

Глава администрации Владимир Иванов, взвалив на себя ношу ответчика за нечистоплотный жилищный бизнес, вновь вышел к митингующим, выслушал их требования, призывая присутствующих на митинге дольщиков к конструктивному диалогу. По его словам, администрация делает все возможное для того, чтобы люди как можно быстрее получили свои квартиры.

Так, 76-квартирный жилой дом в микрорайоне «Восток» находится в высокой степени готовности, и может быть введен в эксплуатацию уже до наступления холодов. Однако для этого будущим жильцам нужно как можно скорее принести имеющиеся у них на руках документы, поскольку сейчас это единственная возможность установить точное количество дольщиков и денежных средств, которые они должны довнести по договору долевого строительства.

Ситуация с двумя другими домами сложнее. Районная администрация ищет инвестора, который мог бы, вложив свои средства, завершить строительство этих домов. При этом до того момента, когда такой инвестор будет найден, говорить о сроках получения дольщиками квартир не представляется возможным.

Несмотря на то что Владимир Иванов был предельно корректен и подробно ответил на задаваемые ему вопросы, в том числе и те, которые не относились к заявленной теме митинга, общение продолжилось недолго: после того как некоторые из присутствовавших начали откровенно оскорблять главу, он покинул собрание.

P.S. На следующий день в конференц-зале районной администрации была запланирована встреча с участниками долевого строительства 76-квартирного жилого дома. Однако глава администрации Владимир Иванов и исполняющий обязанности его первого заместителя Сергей Востров сообщили, что разговаривать будут только непосредственно с дольщиками, участвующими в строительстве данного дома, потребовав удалиться из зала их представителей, а также участников строительства – из других домов. После этого заявления встреча была объявлена закрытой.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий