«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

АТТЕСТАТ ЗРЕЛОСТИ. Гордость «Родительской славы»

Июль 5, 2016 · Нет комментариев

Прогулки до рассвета, фотографии на память, море цветов и воспоминания, с чего всё начиналось. Для 168 гагаринских выпускников наступил новый важный жизненный этап: старшеклассники простились со школой.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

В воздушных вечерних платьях, с юношеской статью, которой позавидовали бы даже чопорные английские аристократы, 24 июня старшеклассники приняли участие в выпускном бале. Центром праздника в Гагарине стал концертный зал МКДЦ «Комсомолец». Здесь чествовали лучших учеников, добившихся значительных высот в изучении школьных наук.

Зал на 460 мест едва вмещал главных героев торжества и их родителей. Последние не скрывали слёз счастья и гордости за своих, вдруг в миг повзрослевших детей.

С напутственным словом к выпускникам городских и районных школ обратился глава районной администрации Владимир Иванов:

– У каждого из вас уже сделан определённый выбор, намечены планы о том, как достичь в жизни высот. Я хотел бы пожелать вам после окончания учёбы в вузе постараться стать мастером своего дела. Именно мастерство ценим мы в человеке любой профессии. При условии, конечно, что мастерство всегда дополняется глубоким духовным содержанием человека. Чтобы идти к вершинам мастерства, надо иметь светлую голову, умелые руки и тот стержень, который вас непременно приведёт к успеху.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Поздравления прозвучали и из уст депутата Гагаринской районной Думы, председателя Совета почетных граждан Гагаринского района Ивана Жукова:

– Впереди у вас – огромная жизненная дорога. Я желаю пройти её терпеливо, настойчиво, гладко. Выбирайте реальные цели, стремитесь к их выполнению.

2016-й стал поистине звёздным для 25 выпускников Гагаринского района. Они достигли особых высот в учёбе. В их честь звучат бурные овации. Они – гордость и пример родины Юрия Гагарина, лучшие из лучших. На торжественной церемонии из рук руководства района «круглые отличники» получили федеральные памятные медали «За особые успехи в учёбе», а их родители – дипломы «Родительской славы».

Среди медалистов есть особо отличившиеся выпускники. Диана Гукасян (школа №4 имени А.А. Леонова) достигла высших результатов при сдаче ЕГЭ по русскому языку – 100 баллов. Дмитрий Ульянов (школа №3 имени Ленинского комсомола) – неоднократный призёр регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по истории, географии и обществознанию. Анна Емельянова (школа №4) показала высокие результаты при изучении предметов естественно-научного цикла.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Отметим, что церемония награждения этой тройки интеллектуалов – уже пройденный этап: накануне, 23 июня, они получили региональные медали с бриллиантом из рук губернатора Алексея Островского. Таких же наград удостоился ещё 21 выпускник Гагаринского района: в этот же день региональные медали им вручила замгубернатора области Ольга Окунева.

За каждой ученической победой кроется труд педагога. За высокий профессионализм и большой вклад в дело обучения подрастающего поколения грамотой районной администрации награждены учителя, корпевшие над огранкой юного таланта. Благодарность районной администрации выражена классным руководителям выпускных классов.

Но, конечно, самая главная награда для учителя – это тёплые отзывы воспитанников. Старшеклассники на слова не скупились, подтвердив громкое «спасибо» пышными букетами. Вторили детям их родители, также выразившие слова благодарности.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Под звуки школьного вальса торжественная церемония подошла к концу. А вечер продолжился на площадке у фонтана.

Выпускной бал традиционно еще и парад нарядов. Официальную часть сменил праздник моды и красоты. От коктейльных “мини” до пышных. Из года в год фантазия выпускниц расширяет границы. На поиски «того самого платья», признавались девушки, зачастую уходили месяцы. Но этот день стоил всех усилий.

И всё же главное – это незабываемые эмоции. Именно их выпускники запомнят на всю жизнь. Вместе с полётом воздушных шаров, сине-бело-красным облаком взметнувшихся над «Комсомольцем», безвозвратно ушло детство, уступив место жизни взрослой. Юноши и девушки вспоминали школьные годы, строили планы, фотографировались на память, загадывали желания. Улыбки и слёзы, объятия и звонкий смех. Гуляния продолжились до рассвета, а выпускники старались успеть и увидеть как можно больше. Хоть и мечтают молодые люди скорее стать взрослыми, но всё же многим хотелось, чтобы эта ночь не заканчивалась.

Дарья КУЗНЕЦОВА. ФОТО – автора и Ирины Титор

Категории: Юное поколение

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий