«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

«Гжатский вестник» от 15 января 2016 года №1 (11280)

Январь 15, 2016 · Нет комментариев

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Это в деревне домом зовётся

В ста метрах от сельской администрации на центральной улице села Баскакова стоят два восьмиквартирных дома-старожила “без окон, без дверей”, без водопровода и туалета, о центральном отоплении и говорить не приходится. Дома эти, можно сказать, списаны. Вместе с четырьмя детьми дошкольного возраста. Но признать жилье аварийным власть не решается.

Перспективы “Нашей житницы”

25 декабря состоялась встреча акционеров и руководителей агропромышленной фирмы «Наша житница», органов власти Гагаринского и Новодугинского районов с губернатором Смоленской области Алексеем Владимировичем Островским. Итогом встречи стало подписание Соглашения о сотрудничестве при реализации инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства на территории Смоленской области.

Акцент. Район

В рубрике «Акцент» рассказываем о повышении размера взноса на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов, открытии социальной прачечной, работе коммунальных и дорожных служб в новогодние праздники, новом порядке выделения квартир для детей-сирот, местах для проведения обряда крещенского купания, ремонте кровли котельной Пречистенской школы, замене льгот Почётным гражданам Смоленской области и переводе школ на обучение в одну смену.

После “бала”

После праздничного бала остаётся лишь мишура как напоминание о прошедшем торжестве. Оставляют свой след и новогодние празднества. Тёплые воспоминания о пережитых мгновениях, восторг от долгожданных подарков и… «сюрпризы» в исполнении человека, в науке названного разумным.

ЮБИЛЕИ – 2016: день рождения рубля и первый полет человека в космос

Наступивший 2016 год примечателен множеством юбилейных и знаменательных дат во всех областях жизни: в политике и истории, в культуре и спорте, в искусстве и экономике. Среди них – даты, связанные с наиболее значимыми историческими происшествиями, выдающимися личностями и событиями, важными для России.

АКТЕР АНАТОЛИЙ ИГНАТЬЕВ. Прообраз памятника Александру Матросову

Советский актер театра и кино, режиссер дубляжа Анатолий Васильевич Игнатьев родился 22 июля 1926 года в Смоленске. Когда мальчику был один год, семья переехала в Иваново-Вознесенье, а еще три года спустя – на постоянное место жительства в Москву. В 1934 году будущий киноактер поступил учиться в 73-ю среднюю школу Киевского района столицы.

Противоречивый Александр I

Быстрыми шагами взошёл на престол 12 марта 1801 года юный Александр. Дмитрий Мережковский видел в императоре Павле «Гамлета на троне», но ещё раньше в его сыне, пережившем и принявшем участие в трагической кончине отца, Гамлета увидел А.И. Герцен. Александр Иванович пишет в книге «Император Александр I и В.Н. Каразин» 1906 года: «Тревожно и грустно стоял цесаревич, подавленный ужасом, у подножия дикого трона; бессильный помочь и лишенный возможности отойти Александр, как Гамлет, бродил по этим залам, не умея ни на что решиться; другие решились за него».

ГТО и будь здоров!

Коль скоро нормы ГТО возвращаются в нашу обыденную жизнь, мы решили разведать более подробно, где и сколько сдавать этих норм, что нам это дает – у заместителя директора ФОКа “Восток” Натальи Владимировны ЩЕМЕЛЕВОЙ.

Памяти Педагога

12 января 2016 года на 78-ом году ушел из жизни замечательный человек и педагог – ЗАЙЦЕВ ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВИЧ.

История паломничества на гжатской земле

Объектом данного исследования является работа иеромонаха Рафаила (Ивочкина) «Гжатская земля: православные храмы», изданная в 2015 году, в которой открывается одна из интереснейших страниц истории церкви – прошлое храмов, монастырей, приходов, мест паломничества Гжатского уезда.

Категории: Архив

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий