«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Тепло и свет. Рост по минимуму

Ноябрь 26, 2015 · 1 Комментарий

Регионам дали свободу в пределах установленных значений самим определять тарифы.

В правительстве определились с предельными тарифами на электроэнергию и тепло для населения в 2016 году. Как выяснилось, они вырастут минимально.

«Наши предложения были поддержаны – минимальная индексация на тепло составит 0 процентов, а на электроэнергию, которая производится в режиме комбинированной выработки, – 1 процент”, – пишет «РГ».

Максимальный рост тарифа на тепло в среднем по стране составит 3,4 процента, а по электрической энергии – 7,5 процента», – сообщил «Российской газете» заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис. Но для 14 регионов с критическим состоянием сетей сделано исключение – там минимальный рост составит 4,3 процента, отметил он.

«Мы благодарны правительству, что нашу позицию поддержали. Регионам дали свободу в пределах установленных значений самим определять тарифы на теплоснабжение, газоснабжение и так далее, исходя из потребностей субъекта», – добавил Чибис.

Как уже писала «Российская газета», в следующем году совокупный платеж россиян за свет, воду, газ и тепло вырастет в среднем не более чем на 4 процента. Это произойдет с 1 июля. Самый низкий порог роста платы установлен в Северной Осетии (3 процента), в Новосибирской области (3,5), Алтайском крае (3,7), самый высокий порог – в Москве (7,5 процента), Санкт-Петербурге (6,5) и Республике Саха – Якутия (6,5).

Портал “ЖКХ”

Категории: ЖКХ · Кошелек

1 ответ до сих пор ↓

  • 1 Коваль Валерия // Янв 19, 2016 в 14:18

    Будем надеяться что у нас взлета цен на тарифы не случиться.

Оставить комментарий