«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Акцент. Район

Ноябрь 26, 2015 · Нет комментариев

День памяти Алексея Румянцева

В школе №3 имени Ленинского комсомола прошли мероприятия в честь Героя России, выпускника этого общеобразовательного учреждения Алексея Румянцева. Ученики школы почтили память Алексея Румянцева и возложили цветы к бюсту героя.

В этот же день, по сложившейся традиции, команды учеников старших классов городских школ приняли участие в соревнованиях по волейболу на кубок Алексея Румянцева. За победу сражались сборные девушек и юношей.

По итогам турнира обладателями переходящего кубка стали хозяева соревнований – команда школы №3, на 2-м месте – школа №2 имени Евгения Камышева и 3-е место заняла школа №1 имени Юрия Гагарина. Участники турнира награждены грамотами комитета по образованию районной администрации.

В ГТО нам равных нет!

В рамках областной спартакиады учащихся, которая прошла 18 ноября в Смоленске, проведены соревнования по сдаче норм ГТО: бег на 60 м и 2 км, прыжок в длину с места, подтягивание из виса на высокой перекладине (юноши), сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу (девушки), пресс, наклон вперёд и метание мяча.

По итогам соревнований сборная Гагаринского района заняла 1 место. Родину первого космонавта представляла сборная района, в состав которой вошли: Анастасия Зенова (школа №2), Сабрина Олимова, Елена Акимова (обе – из Кармановской школы), Анна Панкратова, Александр Веремеев, Дмитрий Чижов, Евгений Щипанов, Александр Гавриков (ученики школы №1). Команду подготовили учитель физической культуры Кармановской средней школы Жанна Орлова и тренер-преподаватель ДЮСШ №1 Михаил Нестеренков.

На “скорой” не экономят

В распоряжение минтранса России о нормах расхода топлива и смазочных материалов для автомобилей, находящихся в бюджетных организациях, внесены изменения. Так, еще с 14 июня этого года норма урезана на 30%. «На работу Гагаринской ЦРБ “урезание” в расходе топлива не отразится. Средства на бензин будут выделяться ровно в том объеме, сколько потребуется для нашего автопарка. “Скорая помощь” будет работать в обычном режиме», – сообщил главный врач Александр Савицкий.

Дарья КУЗНЕЦОВА

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий