«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Переходим на бюджет одного года

Ноябрь 9, 2015 · Нет комментариев

На октябрьском заседании депутаты рассмотрели вопросы о возвращении на однолетний бюджет, о деятельности открытого год назад после реконструкции детского сада “Рябинка”, о номинанте на премию имени А.Т. Гагариной.

Переходим на однолетний бюджет

Согласно принятому на заседании решению «Об особенностях составления и утверждения проекта бюджета на 2016 год», Гагаринский район переходит на однолетний бюджет – вслед за главными финансовыми документами федерального и областного уровня. Также отмечается, что проект районного бюджета на будущий год должен быть внесен на рассмотрение и утверждение депутатами районной Думы не позднее 3 декабря.

Коэффициент доходности уменьшился

По представлению отдела экономического развития и потребительского рынка администрации Гагаринского района, в целях поддержки предпринимателей, работающих в отдаленных районах города и района, депутаты приняли решение об уменьшении корректирующего коэффициента базовой доходности К2. Теперь его значение составит 0,6.

Изменения коснутся предпринимателей, которые платят единый налог на вмененный доход и осуществляют розничную торговлю через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров, в ассортименте которых представлены одновременно продовольственные и непродовольственные товары.

Первый год «Рябинки»

Председатель комитета по образованию Ольга Позняк познакомила депутатов с первыми результатами деятельности детского сада «Рябинка», чуть больше года назад открывшегося после капитального ремонта. Дошкольное учреждение получило лицензию на осуществление образовательной деятельности. В детском саду работает 6 групп, которые посещают 122 детей, в том числе 18 – в возрасте до двух лет. Плановая мощность дошкольного образовательного учреждения составляет 150 человек. Как отметила Ольга Позняк, посещаемость детского сада составляет 80%, в то время как в среднем по району она на уровне 56-60%. С детьми занимается 15 педагогов.

В учреждении работают медицинский блок, физкультурно-музыкальный зал, логопедический кабинет, имеются современная техника, методическая литература и наглядные пособия. Однако детскому саду не хватает современного оборудования и “малых форм” для занятия детей на свежем воздухе.

Номинанты на награду

На заседании Думы принято решение о присуждении премии имени А.Т. Гагариной, матери первого космонавта, Раисе Касьяновой – многодетной матери, родившей и воспитавшей шестерых детей.

Накануне профессионального праздника принято решение о награждении почетной грамотой Гагаринской районной Думы заместителя начальника межмуниципального отдела МВД России «Гагаринский» Юрия Панкова и инспектора-руководителя группы делопроизводства и режима МО МВД России «Гагаринский» Марины Брагиной.

Депутатский корпус сократился

Завершающим вопросом повестки дня депутаты приняли решение о досрочном прекращении полномочий депутата Натальи Красильниковой, избранной по единому избирательному округу. Решение принято по ее собственному желанию – в связи со сменой места жительства.

Глава Гагаринского района Александр Иванов отметил большой вклад Натальи Красильниковой в работу районной Думы: «Наталья Юрьевна с начала нашего созыва достаточно активна и как депутат, и как председатель постоянной комиссии по социальным вопросам. Она очень живо, заинтересованно, с болью в сердце рассматривала социальные вопросы жизни нашего района».

Решение вступит в силу с 1 ноября. Внеочередных выборов в связи с отставкой депутата проводиться не будет: освободившееся место так и останется вакантным до завершения работы депутатов четвертого созыва.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий