«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Луч света сквозь заросли

Ноябрь 9, 2015 · Нет комментариев

Мощная дробильная техника с блеском продемонстрировала свои способности: ветки и кустарники перемолоты в щепу и превращены в ровные и аккуратные горки.

Луч света сквозь заросли

Преображению подвергся участок площадью 0,9 гектара – прямоугольник парка, берущий начало от центральной аллеи и далее вглубь, с выходом на улицу Стройотрядовскую, аккурат у платной стоянки. Ранее жители могли наблюдать здесь нерадостную картину запустения: компанию многолетним увесистым деревьям составляли заросли кустарников, камыша и небольших деревцев с неаккуратно растущими, острыми, как иглы, ветками. Пробивать луч света в тёмном царстве доверили новой технике – дробилке древесных веток и стволов деревьев диаметром 8-10 сантиметров.

Предварительные работы на участке накануне провели сотрудники районной администрации и депутаты Думы, а также работники центральной базы материально-технических ресурсов: срезана и складирована богатая, но ненужная парковая растительность.

30 октября мощная дробильная техника с блеском продемонстрировала свои способности: ветки и кустарники перемолоты в щепу и превращены в ровные и аккуратные горки. Преимущество проведённой операции заключается в том, что растительность не нужно подвергать сожжению или думать над тем, куда вывезти. С щепой всё проще, и применение ей всегда найдётся, в том числе и как декоративный элемент, который зачастую применяют в дизайне приусадебных территорий.

Результаты работы дробилки лично проверяло руководство – глава района Александр Иванов и глава районной администрации Владимир Иванов, а также директор центральной базы МТР Иван Жуков. Итогом кампании по благоустройству парка остались довольны.

Новый этап в облагораживании – территория, прилегающая к улице Строителей. Здесь уже «похозяйничал» бульдозер, выровнявший участок. Однако работу техники застопорила ивовая роща. Ивняк спилили и также превратили в щепу. Бульдозер продолжил выравнивание территории. Далее технику перекинули на участок парка, соседствующий с улицей Стройотрядовской.

По информации Александра Иванова, в планах часть этой территории отдать под парковку, чтобы люди, собирающиеся отдохнуть в городском парке, смогли спокойно оставить свои автомобили. После преображения количество желающих, безусловно, возрастёт.

В настоящий момент продолжается разработка проекта реконструкции парка. Обсуждение ведётся как с депутатами, так и с населением. Предложения по благоустройству парка присылайте в районную Думу или редакцию газеты.

Дарья КУЗНЕЦОВА. ФОТО – автора

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий