«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Переходим на зимнюю

Ноябрь 4, 2015 · Нет комментариев

Госавтоинспекция напоминает смоленским автолюбителям о замене летней резины на зимнюю.

Сотрудники ГИБДД сообщают, что максимальный срок, до которого можно тянуть с заменой, – 15 ноября. После этой даты, законодательно, вы не имеете право управлять своим транспортным средством, если оно передвигается на летней резине.

С 1 января 2015 года введены новые требования к автомобильным шинам: запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами в период календарной зимы – декабрь, январь, февраль. За езду на летних шинах в зимний период водителям грозит предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

– Технический регламент действует на территории Российской Федерации, Беларуси и Казахстана. В связи с тем, что во многих регионах зимний период фактически длится дольше трех месяцев (декабрь, январь, февраль), в данном регламенте также предусмотрена возможность региональных властей самостоятельно «расширять» сроки запрета эксплуатации автомобилей без зимних шин. Поэтому ставьте зимние шины как можно раньше, а снимайте как можно позже календарной зимы, – прокомментировала инспектор пропаганды областного УГИБДД Наталья Поперекина.

Елена КОСТЮЧЕНКОВА, портал smoldaily.ru

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий