«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

О братьях-казаках

Ноябрь 3, 2015 · Нет комментариев

Встреча учащейся молодежи города Гагарина с представителями Гагаринского городского казачьего общества, преподавателями и студентами Вяземского филиала Московского государственного университета технологий и управления имени К.С. Разумовского (Первого казачьего университета), начальником отдела по делам несовершеннолетних Д.В. Афанасьевой состоялась в стенах МКДЦ “Комсомолец”.

Юной аудитории задан простой, на первый взгляд, вопрос: «Что является ценным в их жизни, ради чего они готовы взять в руки оружие?» На примере казачества рассматривались общие основы морали и духовности, заложенные во всех культурах, нациях, что позволяет мирно сосуществовать. Отличительным качеством казаков является чувство долга перед Отечеством, своим народом, семьей, воспитание детей защитниками, воинами. Это и послужило основой для возрождения казачества в наши дни.

С учебными буднями и творчеством Первого казачьего университета познакомили аудиторию педагоги и студенты – участники команды КВН “Братья казаки”. Веселые и находчивые этого вуза являются многократными чемпионами Москвы и Вязьмы, финалистами “КВН по-смоленски – 2015”.

Пластуны Гагаринского городского казачьего общества продемонстрировали владение национальными видами холодного оружия. Детский ансамбль казачьей песни «Казачата» и этнический казачий ансамбль «Алатырь» в творческой форме раскрыли то, чем жили и живут казаки, что они готовы защищать, не щадя своей жизни. А сидящим в зале было над чем задуматься: чем они дорожат в своей жизни?

По материалам С.Е. АЛЕКСЕЕВОЙ

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий