«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Знак в кустах

Сентябрь 25, 2015 · Нет комментариев

Комиссия по безопасности дорожного движения совершила очередной осмотр города на предмет видимости дорожных знаков. О том, какие будут приняты меры после объезда и насколько безопасны дороги в городе, мы спросили у начальника управления по строительству и ЖКХ Г.И. Боровковой и врио начальника отделения ГИБДД межмуниципального отдела полиции “Гагаринский” А.В. Павлова.

Г.И. БОРОВКОВА:

– Для нас сейчас важно определить места вдоль дороги, где надо вырубить кустарник, чтобы видимость была хорошая, сделать обочины, где нет пешеходных тротуаров. Мы принимаем превентивные меры сегодня. По ремонту дороги: делаем ремонт на улицах Свердлова, Красноармейской, посмотрим, что еще можно сделать на перекрестке Ленина в сторону школы №1. Однозначно в следующем году будем делать или пешеходный переход, или светофор “с человечком” на перекрестке у бани.

А.В. ПАВЛОВ:

– Возникает сложность оборудования светофора для пешеходов со стороны бани. Надо сделать так, чтобы было понятно и водителям, и пешеходам. Но делать будем обязательно.

Вот знак ограничения скорости “40”, за ним – “20”, а далее – знак пешеходного перехода, который в растительности и совершенно водителю не виден. Это нарушение и создание аварийной ситуации на дороге.

Теперь о повороте в Пречистом на Родоманово у клуба. Мы изучали этот вопрос: железный забор, который, по мнению граждан, мешает и водителям, и пешеходам, – временный, и после реконструкции храма его уберут.

У нас есть нарекания к “Горводоканалу”: после ремонтных работ предприятие несвоевременно заделывает ямы, как это делают теплосети. Засорены ливнёвки, которые надо чистить ежегодно. Нарекания есть к высоте люков, которые выше или ниже уровня асфальта, земли.

С начала года я выдал 70 предписаний о создании безопасности на дорогах администрации города, сейчас будем отсылать в районную. Они все исполнены. Если перевести это в деньги, то из бюджета заплачено по штрафам около 20 тысяч рублей. За прошедшую неделю только 7 предписаний выписал за знаки, скрытые в кустах.

28 исковых заявлений с прокуратурой мы подали в суд – также все удовлетворены: по дорожному покрытию, нанесению разметки, пешеходных переходов.

Отмечу, что в городе положили много асфальта – по решениям суда, предписаниям ГИБДД и прокуратуры. И как бы ни говорили водители, в Гагарине состояние дорог гораздо лучше, чем в других районных центрах.

Мы стараемся ставить наряды так, чтобы днем и ночью ходили по две машины патрулирования. К тому же и из управления ГИБДД направляются экипажи спецроты со сплошными проверками. К сожалению, ловим много. Пьяных за рулем в том числе. Наших людей ничего не останавливает! По введенной с 1 июля в законодательство статье 264 уже десять водителей поймано: 8 – в Гагарине и 2 – в Новодугино, их возраст – от 25 до 40 лет.

Недавно я остановил водителя, который пересекал “сплошную линию” и еще удивился, что ее пересекать нельзя, считая, что запрет распространяется только на двойную. Как сдавал на права?..

Рекомендую пешеходу не перебегать дорогу там, где вышел из магазина, а не полениться и дойти до перехода. Водителю – быть внимательным и соблюдать скоростной режим. Уважать надо друг друга на дороге и соблюдать правила дорожного движения.

Светлана ВАСИЛЬЕВА

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий