«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

В блокнот

Сентябрь 22, 2015 · Нет комментариев

ЛЬГОТНУЮ ИПОТЕКУ НЕ ПРОДЛЯТ

В Минфине отказываются продлевать программу льготной ипотеки на покупку вторичного жилья после марта 2016 года. Чиновники считают, что спрос уже почти удовлетворен, учитывая, что в июле-августе проект был слабо востребован. При этом, однако, уже существующий объем поддержки программы может быть и увеличен – все зависит от того, что скажут банки по итогам сентября.

СТАРТ НОВОМУ КОДЕКСУ

Изменения в Налоговом, Бюджетном и Гражданском процессуальном кодексах РФ связаны с тем, что с 15 сентября официально вступил в силу Кодекс административного судопроизводства (КАС). Поэтому пришлось (особенно в части ГПК РФ) переписывать, а то и вовсе отменять большое количество норм, либо, напротив, вводить новые.

Так, Налоговый кодекс теперь официально закрепил, что вопросы, направленные на урегулирование взаимоотношений налогоплательщиков и налоговых органов по вопросам взыскания налогов и сборов теперь будут решаться исключительно в порядке административного судопроизводства.

По новым правилам Бюджетного кодекса РФ, финансовые управления органов власти должны будут проверять судебные приказы об обращении взыскания на средства бюджетов на соответствие требованиям КАС РФ.

ЗАРПЛАТУ – ПО-НОВОМУ

В Росстате разработали новые правила расчета средней заработной платы. При расчете предлагается учитывать не только заработную плату на предприятиях и в организациях, но и доходы, которые работники получили в неформальном секторе экономики. И хотя в самой службе обещают, что новая методика поможет более качественно оценивать доходы граждан, в профсоюзах считают, что ее надо сначала опробовать, а потом уже внедрять.

КОЛЛЕКТОРОВ РЕГЛАМЕНТИРУЮТ

Чиновники занялись разработкой правовых основ для коллекторской деятельности. В законе, предлагаемом Правительством, обязательно должны появиться не только права и возможности коллекторов, но и жесткие условия их работы.

В частности, коллекторам могут запретить звонить по ночам, приходить к должникам лично, угрожать их жизни и здоровью. Кроме того, подобная деятельность попадет под действие закона о защите персональных данных, а значит, ее нельзя будет разглашать третьим лицам.

15 и 16 сентября. Петербургский правовой портал

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий