«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Тарифы не заморозили

Сентябрь 22, 2015 · Нет комментариев

Госдума отклонила инициативу ввести в 2016 году запрет на рост тарифов ЖКХ. Об этом сообщается на портале Автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности (АСОЗД), пишет “РГ”.

Выступавшие против такого решения депутаты указали на плачевное состояние организаций, обеспечивающих жилищно-коммунальное обслуживание населения.

– Предлагаемое авторами введение моратория на рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги, по мнению Комитета, серьезно усугубит ситуацию в жилищно-коммунальной сфере, что в итоге повлияет на увеличение уровня износа объектов коммунальной инфраструктуры и жилищного фонда, снижение финансовой устойчивости предприятий коммунальной сферы. В результате по истечении срока, на который предлагается установить мораторий на рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги, размер платы за жилищные и коммунальные услуги для населения резко увеличится, – указывалось в отзыве профильного комитета Госдумы, в котором предложили отклонить эту инициативу.

Депутаты указывают, что у правительства и так есть право индексировать коммунальные платежи лишь в пределах инфляции. А для защиты наиболее социально-уязвимых слоев населения предполагается выделение адресных субсидий.

Один из авторов инициативы, депутат Валерий Рашкин, выступая с докладом по проекту документа, отмечал, что рост тарифов на ЖКХ в 2015 году в среднем составил 8,3%, тарифы на теплоснабжение выросли на 8,4%, в сфере водоснабжения и водоотведения – на 9,1%, на электроэнергию – на 8,2%. По его словам, ухудшение материального положения граждан продолжается, что вызывает рост социальной напряженности.

15 сентября. Портал http://www.zhkh.su

Категории: ЖКХ · Кошелек

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий