«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Читать, писать, дружить!

Сентябрь 7, 2015 · Нет комментариев

В первый день осени школы города и района распахнули свои двери для школьников. Новый учебный год начался и у первоклашек. В этом году первый раз в первый класс, по предварительным данным комитета по образованию, отправилось 419 учеников. С белоснежными бантами или элегантными бабочками, но неизменно с огромным букетом цветов наперевес, новобранцы традиционно – главные герои праздника. За ними, не отставая ни на шаг, верная армия родителей и родственников, вооружённая фото и видеокамерами. Каждое движение, каждый поворот головы должен быть непременно запечатлён, чтобы в последующем занять достойное место в семейном альбоме.

Читать, писать, дружить!

В год 70-летия Победы на школьных линейках присутствовали почётные гости – ветераны Великой Отечественной войны. В торжественный день людям, пережившим горести военного лихолетья, вручили медали “Почётный гражданин Смоленской области – защитник Отечества”. Убелённые сединами, с орденами на груди, но с прежней статью и выправкой они принимали награды и цветы.

Каждая минута праздничной линейки приближала к новой школьной жизни. О событии радостном и одновременно ответственном возвестил первый звонок. Одиннадцатиклассник для первоклашки сродни Дяде Стёпе-великану. Такой же взрослый, добрый, сильный. А ещё многознающий, так что есть к чему стремиться все одиннадцать школьных лет.

Первый урок, первая учительница и первый вопрос: чему хотят научиться в школе? Ответ, как и положено, только после поднятия руки, и далее, словно пушечные залпы – “читать!”, “писать!”, “дружить!” Обсудили на первом уроке и вопросы безопасности жизни. Учителя рассказали ребятам правила поведения в различных ситуациях. В качестве подарка от районной администрации первоклашки получили фликеры – светоотражающие значки для безопасного передвижения в тёмное время суток.

Пока малыши впитывали полученные знания, за дверью ожидали волнующиеся родители. Настрой один на всех: в учении помогать, прилежность поощрять, леность не поддерживать. Переживания перекликались с собственными воспоминаниями о школьной жизни, в основном добрыми и тёплыми.

Очередной учебный год стартовал. Школы обрели новых воспитанников, дети – новый дом, а круговорот в стране знаний открыл новую страницу.

Категории: Школа

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий