«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

С новенькой каретой!

Сентябрь 6, 2015 · Нет комментариев

В автопарке отделения скорой медицинской помощи – обновление: на днях поступил автомобиль класса А.

С новенькой каретой!

Белоснежный с красным крестом «УАЗик» начинен необходимым оборудованием для оказания немедленной помощи пациенту. Безусловно, новая “карета” скорой помощи выглядит скромнее, нежели реанимобиль, но для наших дорог в сельской местности гораздо надежнее. “Новый автомобиль для отделения скорой помощи приобретен за счет средств резервного фонда губернатора. Закупки проводились областным департаментом по здравоохранению”, – сообщил главврач Гагаринской ЦРБ.

– Это одна из трех машин, в которых мы остро нуждались и нуждаемся. Из 16 автомобилей, обслуживающих Гагаринский район, к началу 2015 года три имели стопроцентный износ. В Гагаринской ЦРБ работает в смене две-три бригады, одна – в поселке Карманово. Район обслуживания бригад – порядка 70 километров, и мы стараемся укладываться во временные нормативы обслуживания вызовов. К тому же в крупных сельских поселениях в течение рабочего времени оказать помощь жителям могут фельдшеры ФАПов», – рассказала заведующая отделением скорой помощи Наталья Русецкая.

Фельдшер Андрей Тимохов, оказавший скорую медицинскую помощь за 20 лет работы тысячам человек, отметил, что в таких автомобилях, которые не ломаются на ходу и пройдут по любому бездорожью, есть нужда. “Бывают такие дежурства, когда за ночь присесть некогда. Сейчас часто вызывают и хронические больные, и гипертоники. Приходится транспортировать экстренных больных в Вяземский сосудистый центр и областные учреждения здравоохранения. На ДТП, в том числе на трассе, также мы выезжаем. И хорошо, что у нас появилась новая “скорая”! Конечно, это не реанимобиль, но и в скромном «УАЗике” мы спасаем людей. В любом случае у меня только две руки, и оборудования достаточно”, – добавил Андрей Тимохов.

Светлана ВАСИЛЬЕВА

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий