«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

На фестивальной «станице» в Рузе

Август 5, 2015 · Нет комментариев

Совместный проект Гагаринского ансамбля казачьей песни “Воля” и Новодугинского центра досуга тепло встретили на фестивале в Рузе.

18 июля в городе Руза Московской области проходил фестиваль казачьего творчества, в котором приняли участие коллективы, артисты эстрады и кино из Москвы, Владимирской, Калужской, Ивановской, Московской областей, из Беларуси. Смоленскую область на фестивале представлял ансамбль казачьей песни “Воля” в совместном проекте с Новодугинским центром досуга.

Фестиваль начался с молебна и освящения штаба казаков станицы “Рузская”.

Ярким моментом фестиваля “Станица” было соревнование по владению традиционным казачьим оружием. А конкурс на лучшие казачий курень и казачий костюм заставил зрителя жарко “поболеть” за своих. Победителям вручены ценные призы от Отдельского казачьего общества Московской области.

Непосредственно концертную программу с названием “Любо!” открыл приветственным словом атаман станицы “Рузская” имени Героя Советского Союза Л.М. Доватора, казачий полковник В.В. Пинте.

Тепло встречен зрителями совместный проект ансамбля казачьей песни “Воля” и Новодугинского центра досуга. Смоленские артисты исполняли пять произведений, и каждое выступление сопровождалось громкими аплодисментами и криками “Любо!” Аккомпанировали ансамблю баянисты Сергей Кулешов и Александр Чеблыков. Ярко, сочно выступили солисты Николай Чипенюк, Кирилл Кислов, Артем Прохоров и самые маленькие участницы – красавицы-казачки Стефания Ковшер, Анна Смирнова и Виолетта Калачук.

В рамках фестиваля зрители увидели пролет и десантирование с флагами России, Московской области, казаков России и Рузского муниципального района, исполненное мастерами международного класса спортивного клуба “Аэроклассика”, показательные выступления мастеров международного класса конной джигитовки клуба каскадеров России Александра Иншакова, участвовали в казачьей ярмарке и в “Городе мастеров”.

“Прекрасная организация праздника, яркость казачьих подворий, красота и многообразие казачьих костюмов оставили самые положительные эмоции у зрителей. Выступление гагаринских казаков высоко оценено дипломом лауреата третьего фестиваля казачьего творчества “Станица” и ценным подарком. Всем желаю успехов в песенном творчестве, и впереди коллектив ожидают еще фестивали и конкурсы. Благодарим отдел по культуре за предоставление транспорта, всех участников концертной программы за участие”, – сообщила методист Пречистенского ДК, на базе которого создан ансамбль казачьей песни “Воля”, Евгения Боброва.

По информации отдела по культуре
администрации Гагаринского района

Категории: Культура

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий