«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Эггер. В движении

Июнь 21, 2015 · Нет комментариев

В редакцию поступили ответы на вопросы, которые мы адресовали руководству “Эггера” на страницах “Гжатского вестника” (№18 от 18 мая, с.3).

Итак, вот что сообщил редакции генеральный директор ООО “ЭГГЕР ДРЕВПРОДУКТ ГАГАРИН” Петер Вайсмайр.

Почему не проводится государственная экологическая экспертиза нового цеха предприятия, против которого выступают жители окружающих завод деревень Черногубцево, Горлово и других?

– Проектная документация прошла негосударственную экспертизу в аккредитованной и лицензированной организации в г.Москве. Проект санитарно-защитной зоны будет проходить согласование в областном отделении Роспотребнадзора в г.Смоленске.

Проектируемое в рамках расширения производства оборудование предусматривает очистку выброса по формальдегиду лишь на 30%. Почему ни на новом, ни на старом оборудовании не предусматривается установка более современных фильтров?

– На существующем предприятии установлены современные очистные установки немецкой фирмы Scheuch. В свою очередь, на линии импрегнирования установлен катализатор. На новом предприятии тоже будет установлено самое современное оборудование по очистке фирмы Scheuch.

Почему не заключен договор с МУП “Горводоканал” на предмет вывоза жидких отходов и, в таком случае, каким образом утилизируются жидкие отходы?

– Как таковых жидких отходов от производства нет, так как вода постоянно задействована и циркулирует в замкнутом производственном процессе. Хозбытовая вода с офисных помещений проходит очистку на наших биологических очистных сооружениях, как это всегда и происходило. Есть договор с подрядной организацией, которая при необходимости может оказать нам услуги по транспортировке хозбытовых жидкостей.

При расширении количество рабочих мест значительно увеличится, что автоматически повлечет за собой увеличение хозбытовых стоков, в связи с чем было принято решение о строительстве новых, обладающих большей производительностью, биологических очистных сооружений.

Когда будут установлены шумопоглощающие экраны звука, напоминающего «журчание» вертолета, который в вечернее и ночное время слышен даже на южной окраине города?

– Установка экранов не планируется, так как значения уровней звука в санитарно-защитной зоне всегда были и есть ниже предельно допустимых, что подтверждается замерами, проведенными в прошлом месяце, в том числе, и в ночное время.

На пресс-конференции речь шла о планируемом использовании новейшего природоохранного оборудования. Как же тогда старый проект – так и будет загрязнять воздух, воду, землю и, разумеется, здоровье людей?

– На существующем предприятии соблюдаются все нормы по выбросам, установленные российским законодательством. Все показатели ниже предельно допустимых значений.

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий