«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Живой родник

Июнь 15, 2015 · Нет комментариев

На протяжении многих лет своего существования Гагаринская детская музыкальная школа по праву считается центром духовного и нравственного воспитания подрастающего поколения. В стенах школы не только учат музыкальной грамоте, но и воспитывают поистине талантливых детей, которые участвуют не только в зональных конкурсах, но и международных, занимая высокие места, становятся лауреатами.

Так, на внутришкольном конкурсе фортепианных ансамблей лауреатами I степени во второй возрастной группе стали Матвей Еременко (6 кл.) и Ян Каскевич (6 кл.) преподавателя А.Х. Ивановой; лауреатами I степени в первой возрастной группе стали Даниил Еременко (3 кл.), Матвей Еременко (6 кл.) и Даша Неверова (5 кл.) преподавателя А.Х. Ивановой.

Ученики 6 класса Матвей Еременко и Ян Каскевич также победили в номинации фортепианных ансамблей в зональном конкурсе, проходившем в Вязьме и посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне «Живой родник». Но на этом наши юные музыканты не остановились: последующими площадками стали II открытый конкурс и Х международный ежегодный фестиваль-конкурс музыкального творчества детей и юношества «Гамаюн» в Смоленске и VI международный конкурс инструменталистов и вокалистов «Академия» в Санкт-Петербурге. И вновь победа – Матвей и Ян в номинации фортепианных ансамблей признаны лауреатами I степени!

Не отстают по числу покоренных аудиторий дуэт братьев Даниила и Матвея Еременко. В Санкт-Петербурге ребята стали лауреатами I степени, участвуя в IX международном конкурсе исполнителей эстрадной и джазовой музыки «Хрустальная лира» в Смоленске Даниил и Матвей заслужили диплом третьей степени и были награждены за второе место в упоминавшемся выше фестивале-конкурсе «Гамаюн».

Теплые слова адресуем дуэту – Даше Неверовой и Юлии Некрасовой. Девочки заняли IV место в зональном конкурсе ансамблей «Живой родник» в Вязьме и победили во внутришкольном конкурсе джазовых пьес в номинации «малый инструментальный ансамбль».

Ученики Г.В. Антоновой – Ира Сачук и Егор Тюрин – победили в первой возрастной группе и заняли 4-е место в «Живом роднике», 2-е место – в джазовых пьесах.

Ира Сачук приняла участие в областном конкурсе “Ритмы планеты” в номинации «солист-инструменталист» и заняла 3-е место. В этом же конкурсе 3-е место заняла Люда Шуваева – ученица преподавателя О.В. Барановой и Ксения Шушакова преподавателя А.Т. Димитровой.

Завершая учебный год, ученицы преподавателя Н.Н. Чудо и Е.В. Хмыровой награждены за активное участие в школьной жизни.

РАМКА. В 2015 году отделение фортепиано Гагаринской детской музыкальной школы окончили 9 учащихся в классах преподавателей О.В. Барановой, А.Х. Ивановой, Е.В. Хмыровой, Г.В. Антоновой. Талантливые ребята находили время для участия в конкурсах и концертах. Равно как и преподаватели фортепианного отделения, концертмейстеры, музыканты оркестра русских народных инструментов активно участвовали в общественной жизни школы, городских и районных мероприятиях.

По информации заведующей
отделением фортепиано ДМШ О.В. БАРАНОВОЙ

Категории: Школа

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий