«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Полиция – на страже детства и мечты

Июнь 8, 2015 · Нет комментариев

В первый день лета на стадионе физкультурно-оздоровительного комплекса “Восток” в Гагарине сотрудниками полиции были “задержаны опасные преступники” и “обезврежено взрывное устройство”. Однако волноваться в связи с разгулом бандитизма и стрельбой в центре города не стоит. Скорее – наоборот: в Гагарине прошли показательные выступления сотрудников смоленской полиции, которые продемонстрировали, что значит быть защищенным.

Вместе с жителями города за слаженными действиями подразделений полиции и специальных подразделений УМВД России по Смоленской области, военнослужащих внутренних войск МВД, представителей народных дружин и казачества в обеспечении охраны общественного порядка наблюдали глава региона Алексей Островский, начальник УМВД России по Смоленской области генерал-майор полиции Михаил Скоков и глава администрации Гагаринского района Владимир Иванов.

Полиция – на страже детства и мечты 1

Перед началом представления к собравшимся обратился временно исполняющий обязанности губернатора Смоленской области Алексей Островский:

– В понятие защиты детства входит очень-очень много различных составляющих, но ключевое, с точки зрения обеспечения защиты детей, юношества, – это то, чтобы родители могли своих детишек отпускать спокойно гулять, спокойно идти в школы, секции, на занятия, чтобы не было необходимости ежеминутного контроля за ребенком. Для этого, конечно, в полиции должны служить честные, порядочные, совестливые, настоящие офицеры. Что и есть у нас на смоленской земле.

Дети (а главными зрителями, заполнившими трибуны ФОКа “Восток”, были младшие школьники) с восхищением смотрели на чудеса дрессировки служебных собак, которые показали специалисты кинологической службы вместе со своими питомцами и за приемами рукопашного боя, продемонстрированного бойцами специального отряда быстрого реагирования (СОБР) и отряда милиции особого назначения (ОМОН).

Полиция – на страже детства и мечты 2

О том, как работают смоленские полицейские, авторы представления показали на примере поимки “преступной группы”, задумавшей устроить “теракт” на автобусной остановке. По сюжету, некий подозрительный мужчина оставил пакет в урне возле оживленной улицы. После звонка бдительной гражданки, сообщившей об этом в полицию, на место происшествия была направлена служебная собака, которая учуяла взрывчатое вещество, а потом по следу обнаружила место, где спрятался преступник.

Поразила сцена с задержанием: вошедшие в раж собаки накинулись на “преступника” отнюдь не понарошку, и наставникам-кинологам стоило больших усилий оттащить их от человека.

Полиция – на страже детства и мечты 3

Дети, с восторгом реагировавшие на звучавшие в течение всего представления взрывы и стрельбу, после его окончания с не меньшим энтузиазмом кинулись на поле собирать оставшиеся после “борьбы с бандитизмом” гильзы.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ. ФОТО – автора

Категории: Происшествия

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий