«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Молодежный форум. Андеграунд «Марка Твена»

Июнь 3, 2015 · Нет комментариев

Пока молодые вокалисты решали, кто из них лучший в рамках фестиваля «Мы ищем таланты», юные танцоры подготовили шуточный флеш-моб на песню «Гагарин, я вас любила».

Третий день Молодежного форума «Я выбираю жизнь!», который прошел в нашем городе на минувшей неделе, организаторы посвятили развитию юных дарований. В программах этого дня приняли участие представители талантливой молодежи из Гагарина и Вязьмы, а также их наставники – руководители творческих коллективов и преподаватели.

Начался форум с “круглого стола”, в работе которого приняли участие хореографы – как маститые, не один десяток лет тренирующие будущих танцевальных звезд, так и молодые, только-только организовавшие свой коллектив. Модератором дискуссии выступила участница дуэта «Марк Твен», хореограф, радиоведущая и певица Элона Жалнина.

В течение часа участники “круглого стола” обменивались накопленным опытом, обсуждали вопросы организации и проведения фестивалей в маленьких городах. Спорили на ставшую вечной для творческого человека тему, на кого ориентироваться, для кого работать – для массового зрителя, который хочет увидеть большое шоу, или для узкого круга зрителей-профессионалов, предпочитающих классические, в чем-то даже постановки андеграунд.

По завершении дискуссии в МКДЦ «Комсомолец» проведены мастер-классы. Те, кто хотел развить в себе актерские навыки, посетили урок театрального мастерства. В роли режиссера выступил актер театра и кино Ярослав Жалнин, который рассказал о том, что работа на сцене – это тяжелый труд, и он отнюдь не гарантирует быструю известность и любовь поклонников.

Молодежный форум. Андеграунд «Марка Твена»

Пока молодые вокалисты решали, кто из них лучший в рамках фестиваля «Мы ищем таланты», юные танцоры подготовили шуточный флеш-моб на песню «Гагарин, я вас любила» в исполнении коллектива «Ундервуд». С ними работала Элона Жалнина, которая отметила высокий уровень участников хореографических коллективов Гагарина и Вязьмы:

– Все ребята хореографически подготовлены, что видно по тому, как они стараются, тянут носочки, держат прямые спинки. Это говорит о хорошей базе. Все ребята – открытые. Мне они очень понравились, и я хочу, чтобы у них было побольше крутых номеров.

Итогом третьего дня форума, который получил название «Калейдоскоп талантов», стал отчетный концерт, в котором гагаринские ребята и гости нашего города показали свое мастерство.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ. ФОТО – автора

Категории: Юное поколение

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий