«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Вагончик тронется?

Май 30, 2015 · 1 Комментарий

В адрес редакции поступило письмо от читателя, эмоциональное состояние которого оставляло желать лучшего. И это пишет человек, которому нет надобности часто кататься в Москву. Но в Гагарине – сотни студентов, молодых и работоспособных людей, чьи трудолюбие и талант оценили в столице…

Хотелось бы описать свое путешествие и других гагаринцев из Москвы домой. Это было ужасно – из столицы мы добирались 6 часов! Вначале доехали до Можайска, выехав из Москвы в 16.00. Прибыв в Можайск в 18.00 и прождав еще до 19.00, мы пересели на электричку до станции Бородино. (В расписании на перроне Можайского железнодорожного вокзала было указано, что электричка на Гагарин идет в 21.30). Начался дождь, было холодно, укрыться негде, вокзал, как нам сказали, был закрыт, так как там лежат «музейные картинки». Разумеется, люди стали искать, где бы им укрыться. Вот хотя бы одного депутата провезти по этому маршруту! Наверное, подумали бы несколько раз, прежде чем убирать электрички.

Итак, мы, несколько человек, отправились до трассы, чтобы на попутках добраться домой. В Гагарин мы попали в 23.00. Спасибо добрым людям.

Если бы вы слышали, сколько нелицеприятных слов было высказано в адрес наших руководителей. У них же есть лимузины. Пусть бы они покатались на “Ласточке” без льгот за 400 рублей в одну сторону!..

Может, этот крик души будет услышан нашими руководящими органами? Как можно смотреть людям в глаза и хвалить себя? Надо уважительно относиться к каждому голосу, к каждому жителю региона.

Е.А. ЯРОЦКАЯ

PS: Мы напечатали письмо в сокращенном варианте. Адресат прав: депутатам, чиновникам не мешало бы иногда ходить в местные магазины, просто прогуляться по улицам, не говоря уже о таком смелом поступке, как поехать в столицу на электричке. Может, увидев их в равных условиях, у людей будет доверие к «слугам народа»?

Путешествие из столицы до родины первого космонавта расстоянием в 170 километров заняло 7 часов. Прямо по Радищеву…

Светлана ВАСИЛЬЕВА

Категории: Острый угол

1 ответ до сих пор ↓

  • 1 Алена // Июл 28, 2015 в 13:54

    Как говорится-в России 2 беды . . И наша область не исключение по части «удобства» проезда от точки А до Б . Например есть дорога в Подмосковье, соединяет 2 города , по ней если ехать — понадобится минут 10-15, но она убита, сплошные ямы, в грязные времена года и вовсе опасно там ехать, общественный транспорт туда не суется даже, а если ехать по ровной — получается крюк в несколько км, и те 10-15 минут превращаются часа в полтора со всеми возможными пробками, да ещё пересадку делать придется не один раз. Вот вам и польза общ. транспорта. Да легче машину в кредит купить, хоть время сэкономить получится.

Оставить комментарий