«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

«Гжатский вестник» от 29 мая 2015 года

Май 29, 2015 · Нет комментариев

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ:

Вагончик тронется?
В адрес редакции поступило письмо от читателя, эмоциональное состояние которого оставляло желать лучшего. И это пишет человек, которому нет надобности часто кататься в Москву. Но в Гагарине – сотни студентов, молодых и работоспособных людей, чьи трудолюбие и талант оценили в столице…

Акцент. Район
В рубрике «Акцент» — о повышении тарифов, конкурсе на лучшего социального работника региона, круглом столе гагаринских и вяземских предпринимателей, автобусном сообщении и загрязнении окружающей среды заводом «Гагарин-Останкино».

Наши – вторые!
22 мая в столице региона на базе Смоленской физакадемии состоялся областной фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В спортивных состязаниях приняли участие команды из городов Смоленщины. В их состав, по требованиям соревнований, вошли пять девочек и пять мальчиков в возрасте 13-15 лет.

Самбо. Первое общекомандное место
23 мая команда воспитанников отделения по борьбе самбо ДЮСШ №1 приняла участие в региональном турнире, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, проводившемся в Сафоново. В соревнованиях участвовали команды Смоленской области.

Пятилетние гимнастки сдали программу
Первенство отделения художественной гимнастики ДЮСШ №1 среди девочек первого и второго годов обучения прошло 24 мая в спортивном зале ФОКа “Восток”. В соревнованиях приняли участие 64 гимнастки. Самые юные участницы – 2010 года рождения, самые старшие – девочки 2007 года рождения.

Школьники против мусора
27 мая школьники из села Пречистое и деревни Ивино вместе с преподавателями и сотрудниками Вазузской гидротехнической системы вышли на берега реки Гжать, чтобы очистить их от накопившегося за год мусора. Акция «Чистый берег – чистая вода» проводится уже пятый год и, по словам ведущего инженера группы зон санитарной очистки Олега Дувалова, уже принесла положительный результат: количество свалок на территории водосбора и берегах Яузского водохранилища значительно уменьшилось, а люди, которые приезжают сюда, видя чистоту и порядок, также стараются не мусорить.

На стыке поколений
Встреча с ветеранами, литературно-музыкальные номера, чествование победителей конкурса творческих работ и путешествие в прошлое в рамках военно-патриотического квеста: в Гагаринской центральной библиотеке накануне Великой Победы прошёл День памяти.

По следам «Катюши» командира Ивана Флёрова
27 мая город Гагарин посетили участники XV межрегионального автопробега, стартовавшего из Тамбова и посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Его целью является знакомство с военной историей Города-героя Смоленска, Города воинской славы Ельни и города Гагарина (Гжатска).

Молодежный форум. Спроси меня, мама!
Родители настолько погружены в себя, что интерес к детям проявляют на уровне «какие оценки получил?», «что поел?», «что одел?». Внутренний мир ребёнка, его эмоциональное состояние и внутренние переживания остаются за бортом заботы взрослых.

Молодежный форум. Андеграунд «Марка Твена»
Пока молодые вокалисты решали, кто из них лучший в рамках фестиваля «Мы ищем таланты», юные танцоры подготовили шуточный флеш-моб на песню «Гагарин, я вас любила».

Молодежный форум. На планете языков
Образовательная площадка молодёжного форума заработала 19 мая в Центре детского творчества «Звёздный». Главная цель – показать не только таланты творческих представителей подрастающего поколения, но и выявить полиглотов с большим потенциалом, способных блеснуть знаниями выше среднего уровня и находящихся в вечном поиске новой и полезной информации.

Молодежный форум. На высоте – «Зарница»
В заключительный день форума «Я выбираю жизнь!» его организаторы подготовили и провели для школьников из пяти школ Гагаринского района нечто грандиозное – военно-патриотическую игру «Зарница».

Молодежный форум. Футбольный фристайл
Единственная часть тела, которая не используется в футбольном фристайле, – руки.

Молодежный форум. Мы выбираем жизнь!
Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Но в случае с молодежным форумом «Я выбираю жизнь!» присутствует уверенность, что всё заканчивается лишь для того, чтобы начаться снова – с новой силой, с новыми эмоциями и участниками.

Пусть помнят те, которых мы не знаем…
Горсть земли мы отсюда взяли, где пал Николай Майоров, где он захоронен, чтобы вернуть на родину, где стоит его бюст, где есть улица его имени…

Буквы ведаю, чтобы говорить добро
Возможно, в современных школах скоро появятся перьевые ручки и чернильницы. Ученые выяснили, когда ребенок пишет пером, движение его руки находится в гармонии с биологическими ритмами мозга и сердца.

Категории: Архив

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий