«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Акцент. Район

Май 30, 2015 · Нет комментариев

В рубрике «Акцент» — о повышении тарифов, конкурсе на лучшего социального работника региона, круглом столе гагаринских и вяземских предпринимателей, автобусном сообщении и загрязнении окружающей среды заводом «Гагарин-Останкино».

УВЕЛИЧАТСЯ ТАРИФЫ

Две управляющие компании в Гагринском районе – ООО “Стройизоляция” и ООО “Гагаринское ЖЭУ” – предоставили информацию “о предлагаемом размере платы за содержание и ремонт общего имущества МКД для собственников жилых помещений с 1 июля 2015 года”. Подробно – на странице 11 нашей газеты.

ТАРИФЫ-2016

Жилищно-коммунальные тарифы для населения в 2016 году будут проиндексированы на 7,5-8,7%, сообщил журналистам заместитель министра экономического развития РФ Николай Подгузов.

По его словам, тарифы на газ и электроэнергию для населения предлагается проиндексировать на 8,5%.
Тарифы на теплоэнергию в следующем году вырастут на 7,5%.
Тарифы на воду с июля следующего года будут проиндексированы на 8,7%.

Подгузов отметил, что для промпотребителей правительство установило «вилки» индексации по газу, сетям, железнодорожным перевозкам. Окончательное решение по тарифам будет приниматься в августе-сентябре.

26 мая. Сайт http://real-gkh.ru

СОЦИАЛЬНАЯ ЗВЕЗДА

22 мая в Смоленском государственном институте искусств прошел финал пятого регионального конкурса на звание “Лучший социальный работник Смоленской области” среди представителей комплексных центров социального обслуживания населения. После отборочного этапа в финал вышли шесть конкурсантов из Велижского, Вяземского, Гагаринского, Ершичского, Монастырщинского и Рославльского центров.

Гагаринский район представляла Мария Головкина и ее команда в составе Н.Г. Сарапуловой, А.И. Семочкиной, Л.И. Тимофеевой, Н.В. Башмаковой, А.А. Трошиной, Л.В. Тимофеевой, Л.Н. Павловой, В.А. Володькова. По итогам заключительного этапа конкурса, включавшего визитную карточку, ответ на блиц-вопросы «Социальная звезда», конкурс песни «Салют, Победа!» и домашнее задание «Мы с вами где-то встречались…», наша финалистка заняла 4 место.

ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ

“Круглый стол” под руководством районной администрации прошел 26 мая: в день профессионального праздника гагаринские и вяземские предприниматели обсудили ряд проблем и совершили экскурсию по предприятиям родины первого космонавта.

В диалоге предприниматели обменялись опытом работы. Гагаринцы предложили вяземским коллегам объединиться, чтобы решать вместе общие проблемы, одна из которой – “наступление” сетевых магазинов.

Вязьмичей, в частности, волновало, как работает “дочка” “Останкино” в Гагарине, от которой они в свое время отказались. Затронули на “круглом столе” положительные и отрицательные стороны деятельности предприятия.

На заседании также вручена благодарность администрации Гагаринского района председателю Союза предпринимателей города Гагарин Ольге Сёминой.

ПРОШЛИ ТРУДНЫЙ ПЕРИОД

По предварительным итогам мониторинга социально-экономической ситуации, сложившейся в Гагаринском районе за I квартал, “промышленность прошла трудный период, связанный с санкциями, повышением цен и курса доллара и евро и вышла на новый уровень”. Как далее сообщила начальник отдела экономического развития и потребительского рынка Лариса Иващенко, “крупные и средние предприятия не только восполнили отставание уровня соответствующего периода прошлого года, но и начали понемногу наращивать свои объемы производства”.

В частности:
– объем отгруженных товаров составил 3012,9 млн.рублей – это 175,4% роста,
– численность работающих на предприятиях выросла на 9%,
– средняя заработная плата за 3 месяца выросла с 23 565 рублей до 24 024 рублей,
– инвесторами в развитие Гагаринского района вложен 1 млрд. 7 млн. рублей,
– введено в эксплуатацию индивидуального жилья площадью 8,5 тыс. кв.метров (за весь 2014 год было введено 16,0 тыс. кв.метров).

АВТОБУСНЫЕ МАРШРУТЫ

В мае произошли изменения в расписании внутрирайонных маршрутов. В связи с “гибкостью” расписания, отдел экономического развития и потребительского рынка районной администрации счел целесообразным призвать пассажиров следить за изменениями на сайте администрации МО “Гагаринский район” www.rodinagagarina.ru.

МАЛОЙ КРОВЬЮ

С 20 мая жители Гагаринского района обуждают – и не только обсуждают, но и направили ряд жалоб в надзорные органы, – по поводу безалаберного отношения к окружающей среде ООО “Гагарин Останкино”: В сети интернет выложен видеролик о сбросе жидкости, содержащей кровь, из двух цистерн в специально вырытую яму в одном из населенных пунктов Ашковского поселения.

Как давно жидкие отходы от убоя 2 тысяч свиней в сутки сливаются “в поле”, – неизвестно. Надеемся, что мы узнаем об этом из интервью с одним из директоров концерна “Останкино” Анатолием Черкасовым и результатов проверки предприятия работниками Гагаринской межрайонной прокуратуры.

Светлана ВАСИЛЬЕВА

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий