«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Открытый выбор состоялся

Май 26, 2015 · Нет комментариев

13 сентября 2015 года в Гагаринском районе состоятся муниципальные выборы: предстоит избрать 144 депутата представительных органов в шестнадцати поселениях – 15 в городе и 129 в сельских поселениях.

В этой связи 17 мая Гагаринская “Единая Россия” пошла в народ за советом по предстоящим кандидатурам для последующего выдвижения уже на законодательном уровне кандидатами в депутаты городского и сельских представительных органов, назвав такой поход “Открытый выбор”. Смысл этой важной общественной акции заключался в том, чтобы предоставить возможность любому гражданину, обладающему избирательным правом, принять участие в предварительном голосовании, увидеть реальную поддержку горожан и сельчан в случае официального участия в выборах, а всем избирателям – определиться по представленным кандидатурам.

Особо следует отметить то, что нынче не было политической рекламы, агитации и пропаганды, что обычно применяется избирательными технологиями. Признаться, было много сомнений насчет активности гагаринцев, поймут ли люди полезность и необходимость проведения предварительного голосования, именуемого мудреным иностранным словечком “праймериз”. Ведь это чисто общественная инициатива, которую проводит только “Единая Россия”.

Однако результаты превзошли все прогнозы и ожидания. На каждый мандат подали заявления, и было зарегистрировано по два претендента. В самом голосовании приняли участие 2268 гагаринцев, из них в городе Гагарине – 2102 избирателя. На площадки для предварительного голосования приходили граждане разных возрастов, социального положения, политических убеждений, привычек и предпочтений. Цель была одна – посмотреть список тех, кто выдвигается во власть, определить их профессионализм, компетентность, порядочность, честность, бескорыстие, готовность быть полезным обществу, способность выполнять волю народа.

По результатам голосования наибольшую поддержку получили 144 из 252-х кандидатур. И это волеизъявление является для нас основой для выдвижения кандидатов в депутаты представительных органов поселений.

Мы искренне благодарим гагаринцев за неравнодушие к судьбе малой родины Ю.А. Гагарина, за желание сделать город и сельские поселения более комфортными для проживания через своих избранников. Наша отдельная благодарность общественникам, подготовившим и обеспечивавшим предварительное голосование.

Буквально на днях стало известно, что одновременно с муниципальными выборами пройдут и выборы губернатора Смоленской области. И мы неоднократно будем с вами советоваться, уважаемые гагаринцы, по вопросам формирования муниципальной власти, которая находится на самой близкой дистанции с людьми, а также по кандидатуре губернатора Смоленской области.

Местный политический совет
Гагаринского местного отделения партии “Единая Россия”

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий