«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Считаем по-старому

Апрель 25, 2015 · Нет комментариев

В редакцию обратилась жительница города с вопросом о необходимости перепрограммирования многотарифных электрических счетчиков после того, как в октябре минувшего года стрелки часов в большинстве регионов России, в том числе и в Смоленской области, были переведены на один час назад.

Данный вопрос мы переадресовали компании «СмоленскАтомЭнергоСбыт», которая в нашем регионе является гарантирующим поставщиком электроэнергии. На этой неделе за подписью заместителя директора филиала В.В. Прудникова редакцией был получен ответ, в котором сообщается, что перепрограммирование приборов учета электроэнергии будет проводиться исполнителем коммунальных услуг. Таким исполнителем может выступать либо сам гарантирующий поставщик, либо обслуживающая многоквартирный жилой дом управляющая компания.

Никаких специальных действий со стороны потребителей электрической энергии не потребуется, плата за данную работу взиматься не будет. При этом в компании напоминают, что проводить перепрограммирование счетчиков самостоятельно нельзя: делать это имеют право только специалисты.

До проведения сотрудниками компании работ по перепрограммированию приборов учета их показания будут приниматься без каких-либо ограничений. Однако абонентам, чьи счетчики продолжают работать по «постоянному летнему» времени, нужно помнить о том, что льготный тариф у них действует на один час раньше, то есть с 22 часов до 6 утра.

По всем вопросам, связанным с перепрограммированием приборов учета, потребители могут обратиться в Гагаринский энергосбыт, который расположен по адресу: улица Льва Толстого, дом 9а.

Для потребителей, у которых учет потребленной электроэнергии осуществляется по тарифам, дифференцированным по двум зонам суток, дневная зона устанавливается в период с 7:00 до 23:00, соответственно, ночная зона – с 23:00 до 7:00.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: ЖКХ · Кошелек

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий