«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Медали солдатам Победы

Апрель 6, 2015 · Нет комментариев

В последний день марта в гостеприимном МКДЦ “Комсомолец” за “сладким столом” собрались фронтовые подруги и товарищи – те, чей подвиг подарил нам мирное небо над головой. В Гагаринском районе продолжается чествование ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, узников концлагерей и вручение им юбилейных медалей “70 лет Победы в Великой Отечественной войне”.

Медали солдатам Победы 1

Пока за окном бушевала отнюдь не весенняя промозглая погода, зал меж тем наполнился теплом и уютом от ароматного горячего чая и душевных неспешных бесед. Счастливые улыбки на лицах ветеранов не скрывали радости от долгожданной встречи друг с другом. Выбираться из дома так часто, как хотелось бы, здоровье, к сожалению, не позволяет, поэтому эта встреча стала для ветеранов не просто приятным событием, а настоящим праздником.

К собравшимся ветеранам, завоевавшим Победу в самой кровопролитной войне в истории человечества, обратилось руководство Гагаринского района и города.

– Сегодня у нас есть прекрасный повод выразить благодарность и уважение героям и ветеранам Великой Отечественной войны, тем людям, которые подарили нам возможность мирно жить, учиться и работать. Память и благодарность за ваш подвиг живёт в наших сердцах, и я уверен, будет жить и в сердцах следующих поколений. От всей души желаю вам доброго здоровья, долголетия, благополучия, счастья вашим детям и внукам и мирного неба над головой, – сказал Глава муниципального образования “Гагаринский район” Александр Иванов.

Медали солдатам Победы 2

– Большое вам спасибо за то, что вы прошли годы войны, на себе ощутили её тяготы и испытания и не сломались. Спасибо за восстановление разрушенного хозяйства, за восстановление нашего города из руин. Спасибо вам за ваш труд и за ваше терпение. Вечная память погибшим и слава выжившим! – заключил Глава муниципального образования города Гагарина Геннадий Деев.

Минутой молчания почтили память тех, кто бился с врагом на фронте, кто воевал в партизанских отрядах, кто страдал в фашистских концлагерях, кто без сна и отдыха трудился в тылу, кто дошёл до Берлина и Праги, – всех тех, кто ковал Великую Победу.

Во время награждения юбилейными медалями ветераны Великой Отечественной как будто помолодели. Выправка, осанка и невероятный блеск во взгляде. Награду принимали с едва заметной улыбкой на устах (сказались и природная скромность, и присутствующее от серьёзности и важности события волнение), со слезами на глазах от нахлынувших воспоминаний.

Медали солдатам Победы 3

Одна из героинь торжества призналась, что свою медаль посвящает матери, которая в годы войны смогла спасти своих детей из фашистского плена и вывезти из концлагеря.

В церемонии вручения юбилейных медалей “70 лет Победы в Великой Отечественной войне” участвовали депутаты Гагаринской районной думы и городского совета депутатов.

Когда эмоции улеглись, а церемония награждения подошла к концу, уже с сияющими на груди дорогими сердцу медалями ветераны с удовольствием позировали фотокамерам.

Медали солдатам Победы 4

Завершением встречи послужил музыкальный подарок: гагаринские вокалисты и народный хор ветеранов “Былинушка” порадовали главных героев торжественного мероприятия любимыми и давно ставшими родными фронтовыми песнями.

Дарья КУЗНЕЦОВА. ФОТО – автора

Категории: Победа

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий