«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Мы шагаем, как солдаты!

Февраль 26, 2015 · Нет комментариев

Бодрящая зарядка, сбежавшее молоко и сказка про Винни-Пуха: воспитанники детского сада имени Юрия Гагарина необычным образом поздравили пап и дедушек с наступающим праздником.

DSCN2838

Раз, два, три, четыре, пять – будем папу поздравлять! Накануне главного мужского праздника – Дня защитника Отечества – воспитанники старшей группы №3 детского сада имени Юрия Гагарина чествовали дорогих и любимых пап и дедушек. В качестве поздравлений дошколята вместе с воспитателями Еленой Платоновой и Светланой Ивановой, а также под чутким руководством музыкального руководителя Ирины Баранковой представили главам семейств «Один день из жизни детского сада».

Атмосфера праздника оказалась тёплой и домашней. На плакатах красовались портреты глав семейств, выполненных умелой и талантливой детской рукой, а рядом точность и схожесть персонажей можно было сравнить на представленных фотографиях из семейных альбомов. Вооружившись видеокамерами и фотоаппаратами, мамы и бабушки с нетерпением ожидали выхода главных героев торжества.

DSCN2877

Концертная программа включала в себя не просто номера художественной самодеятельности. Папы и дедушки получили уникальную возможность окунуться в жизнь детского сада и на себе прочувствовать все радостные и приятные мгновения дошкольной жизни малышей.

Как и утро в дошкольном учреждении, так и сам праздник начался с зарядки, которую для «охотников и добытчиков» провели сами дети. За считанные секунды бодрость духа и тела ощутили все!

DSCN2928

После физкультминутки традиционно следует завтрак. Но прежде, чем насладиться ароматом горячей каши, любимое блюдо малышей ещё нужно приготовить. А в этом деле главное, чтобы молоко не убежало. Неопытные в кашеварении папы, с гордостью внёсшие в зал огромную кастрюлю с поварёшками, едва смогли спрятать удивление, когда из-под крышки на белый свет выпрыгнула юная гимнастка.

А вот другие состязания главам семейства оказались как раз по плечу. Силу, ловкость и смекалку демонстрировали в весёлых эстафетах и забавных конкурсах. То на скорость собирали овощи для обеда, то лепили из цветного теста затейливые пирожные, то устраивали для дошколят мастер-класс, где детское любопытство удовлетворили поучительными рассказами о предназначении того или иного рабочего инструмента. Но главная суть вещей всё-таки познаётся на практике. Поэтому молотки стучали часто и громко, гвозди забивали тщательно и скрупулезно.

DSCN2944

Фееричной и незабываемой сложилась рассказанная папами сказка на сладкий грядущий дневной сон. Знаменитая повесть Алана Милна, посвящённая Винни-Пуху, в интерпретации главных героев праздника получилась не менее интересной, забавной и милой. Где ещё можно увидеть строгого папу в образе жужжащей пчелы, как не на детсадовских встречах?!

Праздничный вечер закончился ярким фестивалем талантов, какими, без сомнения, являются артистичные и подвижные воспитанники дошкольного учреждения. Творческий вечер подарил незабываемые эмоции и самые искренние улыбки.

P.S. Рассуждая о героях для подражания, не стоит пускаться в дальние странствия, чтобы такового отыскать. Ведь в первую очередь, таким героем является папа. Добрый, сильный, с чувством юмора, находящий достойный выход из трудных ситуаций, а главное – стремящийся провести как можно больше времени с любимым чадом.

Так пусть же каждое утро настоящих пап и дедушек, независимо от праздничных дат, начинается с ожидания радости от общения с собственным ребёнком.

Дарья КУЗНЕЦОВА. ФОТО – автора

Категории: Школа

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий