«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Готов к труду и обороне!

Февраль 26, 2015 · Нет комментариев

ГАГАРИН. 18 февраля, накануне Дня защитника Отечества, в спортивном зале ФОКа «Восток» в Гагарине прошел фестиваль комплекса ГТО среди допризывной и призывной молодежи, организованный местным отделением ДОСААФ России и отделом по культуре, спорту и делам молодежи администрации Гагаринского района.

DSC01806

Участники фестиваля выполнили 6 нормативов комплекса ГТО: стрельба из пневматической винтовки (на ФОТО), поднимание туловища из положении лежа на спине, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, прыжок в длину с места, челночный бег 10×10 метров и сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу.

DSC01839

Единственным, кто выполнил все шесть нормативов на результат первой степени, стал Фёдор Поташов, – он получили золотой значок ГТО. Василий Белашов, Анатолий Мосевник и Елизавета Осипова добились первого и второго результата в разных нормативах, став обладателями серебряного значка. Сергей Гизун, Дмитрий Рендаков, Олеся Щербакова и Елена Трабурова были награждены почетными грамотами за волю к победе.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

СМОЛЕНСК. 12 февраля в Смоленске прошел областной фестиваль комплекса ГТО среди призывной и допризывной молодежи города Смоленска и Смоленской области, посвященный Дню защитника Отечества.

Судейская коллегия отметила, что в нынешнем спортивном соревновании приняло участие гораздо больше команд, чем в предыдущие годы. Участники соревновались в шести направлениях. На базе городского бассейна «Волна» прошли состязания по плаванию. Также команды померялись силами в подтягивании, наклонах туловища вперед, прыжках в длину с места, качании пресса и стрельбе из пневматической винтовки на 10 метров.

На спортивных площадках велась упорная борьба. Гагаринский район представляла команда автошколы ДОСААФ России: наши пять юношей в итоге заняли первое место среди образовательных учреждений ДОСААФ России Смоленской области. Один из участников гагаринской команды – Игорь Пивченко – занял второе место в личном зачете.

По информации Гагаринской АШ ДОСААФ России

Категории: Спорт · Юное поколение

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий