«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Сказки из «Звездного»

Февраль 11, 2015 · Нет комментариев

Невероятное путешествие по любимым книгам совершили ученики одной из городских школ в Центре детского творчества «Звёздный».

Познавательно-игровая программа для четвероклассников прошла в рамках декады «С книгой по жизни». Ребята разделились на несколько команд и отправились в путь, сделав несколько остановок, на которых им пришлось вспомнить все, что они знают о героях детских сказок, да и узнать много нового.

Как звали девочку из сказки «Морозко»? Сколько героев хотели съесть Колобка? Как звали жениха Бабы Яги? Ответы на эти и другие вопросы были найдены на «Алфавитной дискотеке». Затем школьники разгадали «сказочный филворд», а на остановке «Буквомания» собрали названия любимых сказок. Потом выловили всех золотых рыбок, разгадали их загадки и сыграли в веселый волейбол.

В завершение для участников прошла экскурсия по выставочному залу, в котором собрано множество интересных работ, выполненных воспитанниками центра. Эти поделки сделаны из бумаги, картона, дерева и других материалов. Среди них – макеты Казанской церкви в Гагарине и Триумфальной арки в Москве, железная дорога, русская изба, космические аппараты и модели, сделанные участниками клуба авиамоделистов.

Пока шла экскурсия, организаторы подсчитывали заработанные командами очки. Выявить лидера им так и не удалось – победила дружба. Поэтому абсолютно все участники получили заслуженные награды.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ. ФОТО – автора

Категории: Фотогалерея · Школа

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий