«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Бросай грустить, вставай на лыжи!

Февраль 6, 2015 · Нет комментариев

В минувшие выходные на лыжной базе ДЮСШ №1 было по-настоящему жарко – и от непривычно тёплой для середины зимы погоды, и от массовости проводимого мероприятия, и от бодрого бойцовского духа, царившего на лыжной трассе.

Жители города и района приняли участие в «Гагаринской лыжне», которая в этом году, благодаря совместной подготовке комитета по образованию, отделов по спорту и по культуре, компании «ЭГГЕР ДРЕВПРОДУКТ ГАГАРИН», являла собой не просто традиционные соревнования, а превратилась в настоящий спортивный и, что немаловажно, семейный праздник.

На лесной опушке, ещё совсем недавно морозно-белоснежной, раскинулась шумная ярмарка с аниматорами, окружёнными детворой, которая до лыж пока недоросла, и палатками, где угощали бесплатным чаем и ароматно-свежими булочными вкусностями. Пока одни развлекались и тешились в разнообразии забав да игр, другие с номерными знаками на груди в нетерпении готовились к первому старту.

В рядах школьников, которым предстояло открыть «Гагаринскую лыжню», новичков не наблюдалось. Большинство, судя по практически профессиональной экипировке и мастерскому скольжению, с лыжами если и не родились, то дружбу водят знатную и продолжительную. Правда, из-за количества юных спортсменов и неизменному желанию вырваться вперёд сразу на старте, столкновения и падения не всегда удавалось избежать. Но спины товарищей-соперников, скрывающихся вдали за еловыми лапами, с неизменной силой заставляло стремительно подниматься и рваться вдогонку.

На старте разрумяненных марафонцев встречали радостными приветствиями, а улыбки, что сопровождали отличное настроение, не исчезали с лиц участников, и засияли ещё ярче на церемонии награждения.

Школьных спортсменов приветствовали руководители районной и городской администраций. Депутат Смоленской областной Думы Наталья Русецкая лаконично выразила атмосферу спортивного праздника в ёмкой фразе: «Нас не догонят!» Самые стремительные и недосягаемые в этот день вступили на пьедестал почёта. Грамоты и медали стали достойной наградой за лучшие результаты, показанные на лыжне. Победители гонки получили также ценные призы от компании “Эггер”.

В рамках «Гагаринской лыжни» состоялся благотворительный забег «Вперёд вместе с Эггер!», средства от которого пошли на приобретение лыжных комплектов для детской спортивной школы.

«Эггер» – это семейная компания, поэтому дети и здоровье для нас – самое главное и важное. Я желаю вам всем здоровья, радости и чтобы этот пасмурный день был освещён вашими улыбками. Мы, как компания, готовы вкладывать деньги в развитие детского спорта. Но это не просто подарок, его вы заработаете сами, пробежав дистанцию, которую сами выбрали», – отметил финансовый директор австрийской компании Антон Морозов.

Участникам забега предлагалось преодолеть дистанции различной протяжённости: от пятисот метров до пяти километров. За каждый преодоленный километр компания перечисляла пять евро.

На лыжную трассу в этот день ступили как сотрудники компании, их родные и близкие, так и просто неравнодушные и активные жители города и района. Мы встретили, пожалуй, самого опытного участника – Ивана Воронина. 77-летний мужчина (на нижнем ФОТО справа) со спортом – на «ты», и здоровому образу жизни верен уже много лет. «Летом я занимаюсь бегом, а зимой встаю на лыжи. С погодой, конечно, не повезло – сегодня плохое скольжение. Трудновато, но ничего, преодолеем!» – с улыбкой поделился Иван Евстигнеевич.

Сразу три спортивные семьи – Акимовы, Репины и Ерушевы – приняли участие в эстафете и внесли свой посильный вклад в одно общее благотворительное дело.

Не остались в стороне дошколята. С недетской серьёзностью они готовились к своему первому в жизни спортивному старту. 5-летняя Виктория Панкратова сосредоточена и собрана. Рядом с ней – активно поддерживающий двоюродный брат. Пока девочка уверенно преодолевала лыжную дистанцию, мальчик, пробираясь сквозь сугробы, неизменно следовал за ней: а вдруг понадобится помощь или совет? Такая поддержка дорогого стоит!

Совместными усилиями участники благотворительной акции преодолели 1057 километр. Компания «ЭГГЕР» вручила спортивной школе 40 лыжных комплектов, на которых теперь будут кататься будущие звёзды и юные любители лыжного спорта.

Получать подарки – всегда приятно, а заработать их самим – приятнее и дороже вдвойне, что доказали удовлетворённые, немного уставшие, но всё же счастливые лица гагаринских лыжников!

Среди юных лыжников в КОМАНДНОМ зачете:

1 подгруппа – 1 место заняла Никольская школа, на 2-м – школа №1 имени Ю.А. Гагарина и на 3-м – Кармановская школа;

2 подгруппа – 1 место – Токарёвская школа, 2 место – Баскаковская и 3 место – Родомановская школа.

Назовем имена школьников-победителей в своей группе – в ЛИЧНОМ зачете.

1997-1998 г.р.: Дмитрий Кабанов (школа №1), Виктория Шуликина (Никольская школа), Максим Нестеров (Родомановская школа), Софья Трошкина (Пречистенская школа);

1999-2000 г.р.: Владимир Дедков (школа №3), Анна Панкратова (школа №1), Илья Горбачёв (Ашковская школа), Яна Колотовкина (Токарёвская школа);

2001-2002 г.р.: Николай Терзийский (школа №1), Елена Акимова (Кармановская школа), Максим Павлов (Баскаковская школа), Юлия Анищенкова (Клушинская школа);

2003-2004 г.р.: Егор Сологубов (Никольская школа), Лина Шайторова (Никольская школа), Влад Насибуллин (Акатовская школа), Арина Огуренкова (Токарёвская школа).

Дарья КУЗНЕЦОВА

Категории: Спорт · Фотогалерея

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий