«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

«Гжатский вестник» от 6 февраля 2015 года

Февраль 6, 2015 · Нет комментариев

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ:

Бросай грустить, вставай на лыжи!
В минувшие выходные на лыжной базе ДЮСШ №1 было по-настоящему жарко – и от непривычно тёплой для середины зимы погоды, и от массовости проводимого мероприятия, и от бодрого бойцовского духа, царившего на лыжной трассе.

Прощай, электричка – 2
Как сообщалось ранее, с 16 февраля «Российскими железными дорогами» будут отменены прямые электропоезда, следующие по маршруту «Гагарин–Москва» и обратно. Эта ситуация наблюдается не только в Смоленской области. Не далее, как 4 февраля, данная проблема обсуждалась на совещании в Ново-Огарево, где президент России Владимир Путин, обращаясь к заместителю председателя правительства Аркадию Дворковичу, заявил: «…Мы понимаем, насколько это серьезно. Это же не один автобусный маршрут отменили, а перестали ходить электрички в регионах. Вы что, с ума сошли, что ли?»

Из документов
БУДУЩИЙ АВТОБУС. Объявлен конкурс на выполнение муниципального автобусного маршрута в черте города. Согласно схеме, городская маршрутка проследует от вокзала до ДРСУ по улице Гагарина, свернет направо и сделает остановки, в том числе, по улице Новая и у комбината “Останкино”, далее пройдет через переулок Студенческий – на улицы Ленина, Советская, Луговая и до вокзала.

Дом с бывшим именем
В нашем городе не так много зданий, имеющих 100-летнюю историю: в годы Великой Отечественной войны Гжатск был фактически превращен в руины. Дома, что нас окружают, в лучшем случае, лишь чуть старше полувека.
На улицах города всё же можно встретить строения – “свидетелей” событий 70-летней давности. Такой дом, например, расположен на пересечении улиц Ленина и Льва Толстого. В этом доме, как гласит установленная на нем мемориальная доска, «в ночь с 5-е на 6-е марта 1943 г. находился штаб 93-го гвардейского стрелкового полка 5-й армии, вступившего первым в город Гжатск».

Вы – человек, загадка бытия
Большим Рождественским концертом завершились вторые районные православные образовательные чтения “Свет Рождества”.

Не упрощайте!
Не упрощайте мыслей, дел и слов,
О небе, о душе не забывайте!
Привязанность, открытость и любовь –
Я умоляю вас – не упрощайте!

Рождение самолета
В рамках посвященной Году литературы декады «С книгой по жизни», прошедшей в ЦДТ «Звёздный», авиамодельный клуб провел совсем не книжное (но не менее интересное) занятие.

Сказки из «Звездного»
Невероятное путешествие по любимым книгам совершили ученики одной из городских школ в Центре детского творчества «Звёздный».

Танец в огне
Война… Когда я слышу это слово, мне становится очень страшно, сразу в памяти всплывают печальные кадры из кинофильмов, сюжеты из рассказов. Я родилась в счастливое, мирное время, но много слышала о войне.

Чистый бросок
Об успехах гагаринских самбистов в Можайске, Смоленске и Троицке.

Наталья Воеводина. Солнце «Созвездия»
Есть вещи, без которых представить тот или иной город просто невозможно. Так, Гагарин неразрывно связан с Красной площадью и возвышающейся в самом её сердце мраморной фигурой первопроходца космоса, с белоснежно-каменными стенами старинного Благовещенского собора и икрящейся в солнечных лучах речкой Гжать. А ещё наш город неотделим от ярких и по-своему неповторимых танцевальных коллективов, чьи выступления украшают любой праздник, чьи достижения и победы прославляют родину первого космонавта далеко за её пределами.

Роман Качанов. Лучший друг Чебурашки
…Вот так, запросто, моим соседом по дому мог оказаться крокодил, который работает в зоопарке. И мы сняли три фильма про Чебурашку и крокодила Гену.

Категории: Архив

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий