«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Азбука для фонаря

Декабрь 26, 2014 · Нет комментариев

В темном дворе. Темным вечером на темной улице… Собственно, эта страшилка знакома приличной части горожан, про селян и говорить не приходится, идущих домой пешком в темное время суток.

Совершая еще в ноябре рейд по улицам города и близлежащим деревням с начальником службы участковых Касумом Расуловым, я и не ожидала, что нарисуется столько поводов, чтобы написать эту заметку.

Перечислять, к сожалению, можно немало адресов: совершенно темными оказались дворы домов №77 и №81 по улице Ленина, дома по Пушной улице, дом №54 по Красноармейской. В деревнях вблизи Ашково – на улицах темно, и одинокий кое-где фонарь вряд ли поможет селянину, а гостю и подавно, не въехать в яму на дороге или обочину.

Безусловно, следует разделять освещение от фонаря над подъездом, что регулируется жильцами МКД, и освещением улицы, за что отвечает городская администрация. Кстати, мы сделали запрос, и 3 декабря получили ликбез по уличному освещению в Гагарине. Итак, на 2014 год муниципальный контракт на поставку электроэнергии и оказанию услуг по техническому обслуживанию наружного освещения в городе Гагарине заключен на сумму 9,568 млн. рублей и предусмотрено еще 500 тыс. рублей “на закупку материалов для организации уличного освещения”.

В письме были перечислены работы по модернизации освещения и применения системы “вечер-ночь” и замены светильников на энергосберегающие.

Городская власть признается, что, несмотря на то, что “в городе Гагарин уличное освещение на большинстве улиц находится в нормативном состоянии, остаются районы, где необходимо произвести работы по реконструкции уличного освещения”. Таковыми названы микрорайоны Звёздный и Южный. А главное, что запланированы на 2015 год работы по восстановлению уличного освещения парка имени Солнцева и улицы Новая за окружной дорогой.

Очень надеемся, что на смену страшной сказке придет светлая и яркая.

Светлана ВАСИЛЬЕВА

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий