«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Фейерверк Снеговиков

Декабрь 25, 2014 · Нет комментариев

В преддверии новогодних праздников в Никольском Доме культуры произошло поистине сказочное событие – районный конкурс Снеговиков.

За звание лучшего в конкурсе “Фейерверк Снеговиков”, организованного отделом внестационарного обслуживания МКДЦ “Комсомолец”, соревновались Снеговики из Мишинского, Токарёвского, Ивашковского, Никольского, Баскаковского, Мальцевского и Акатовского Домов культуры. Участники конкурса разыграли перед зрителями театрализованные представления с разнообразными сказочными героями, Дедом Морозом, Снегурочкой, «лесными жителями», но главными героями всё же были Снеговики или Снежные Бабы. Все персонажи добивались одного – расшевелить, развеселить и привлечь зрителя к участию в песне, танце и игре.

С самого начала зрители окунулись в праздничную атмосферу: нарядный зал, сказочная музыка и чарующая ведущая в образе Зимушки-Зимы. Программу открыли Снеговики Снежок и Пушок (Зенкина В.В., Гавура Л.В.) из Акатовского СДК: вместе с Зимой (Зенкина Таня) они играли с детьми в игры «Собери Снеговика», «Зимняя рыбалка», где каждый играющий вытянул себе забавный приз, станцевали со зрителями танец Вьюги.

Ивашковские Снеговик и клоун Тяпа (Юдина Т., Мустяцэ Л.) спорили, кто из них на празднике важнее, забавляя детей играми «в снежки», массовыми затеями и забавами. Очень понравился жюри и зрителям юный Снеговичок (Гусева Соня) из Баскаково с оригинальной программой и Снеговик-весельчак из Мишино (Иванов Анатолий).

Интересную театрализованную программу «Снеговик-почтовик» представил Мальцевский СДК: Снеговик (Хвостов Серёжа) нёс письмо детей Деду Морозу с просьбой принести им ёлочку к Новому году, а Волк и Лиса мешали ему. Никольский Снеговик (Пушненков Максим) построил дом и пригласил всех на новоселье. Танцы, массовые песни и игры с залом сопровождали всю программу. Снеговик-артист из Токарёво (Галемов Сергей) вместе со Снежинками представили интересную музыкально-игровую программу.

На протяжении двух часов зрители находились в настоящей сказке: дети с огромным удовольствием играли с любимыми персонажами в зимние новогодние игры, пели массовые песни и танцевали вместе со Снеговиками.

И вот настал момент награждения. Единогласным решением жюри победителем конкурса стала программа Токарёвского СДК.

Никольский СДК получил номинацию «Творчество и артистизм», в номинации «Самый оригинальный дуэт» победил Ивашковский СДК, в номинации «Самый юный Снеговик» – Баскаковский СДК, награждён в номинации «Лучшая театрализованная программа» Мальцевский СДК, а «Самый позитивный Снеговик» оказался в программе Мишинского СДК, в номинации «Самые дружные Снеговики» отмечен коллектив Акатовского СДК.

Все Снеговики и их команды получили дипломы и новогодние подарки от организаторов, а ещё аплодисменты зрителей.

По информации Светланы КУЗЬМИНОЙ, специалиста по методике клубной работы МКДЦ «Комсомолец»

Категории: Культура

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий