«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Премьера «Триста» состоялась в Гагарине

Декабрь 16, 2014 · Нет комментариев

В актёрскую среду Ярослав Жалнин попал случайно. Молодого человека не взяли в екатеринбургскую школу МВД, и, назло всем, он стал сниматься в кино.

Родину первого космонавта вновь посетил актёр Ярослав Жалнин, который широкому зрителю стал известен по роли Юрия Гагарина в художественном фильме «Гагарин. Первый в космосе». На этот раз в кинотеатре «Космос» состоялась премьера короткометражной картины «Триста», автором идеи, продюсером и исполнителем главной роли в которой стал сам талантливый молодой человек.

Интересно, что средства для съёмки фильма Ярослав Жалнин собрал в интернете. На одном специализированном сайте предприимчивый молодой человек запустил свой проект, который так понравился пользователям, в том числе и из Гагарина, что за полтора месяца деньги нашлись. В июне этого года стартовал съёмочный процесс, и мечта Ярослава осуществилась.

Воскресная премьера оказалась самой что ни на есть настоящей. Как признался перед просмотром популярный актёр, работа над картиной завершилась буквально на днях, и гагаринская публика стала первым зрителем.

В двадцатиминутной короткометражке повествуется история молодого человека, который пытается заработать на подарок любимой дочери. В кармане всего триста рублей, а времени – одна ночь, и отсчёт начинается. Герой примеряет образ таксиста и занимается извозом. Но в ту секунду, когда нужная сумма собрана, наступает переломный момент, и жизнь, смотря в дуло винтовки, проносится перед глазами. И вроде выхода не видно, но ищущий всегда найдёт!

После просмотра киноленты гагаринская публика развенчала все страхи Жалнина и с премьеры не сбежала, а, наоборот, с явным удовольствием и большим интересом задавала уже полюбившемуся актёру свои вопросы. Их количество свидетельствовало, что картина явно пришлась по душе зрителям.

В откровенной беседе с гагаринцами Ярослав признался, что подобная история, которая вошла в сюжетную линию фильма, случилась в его настоящей жизни. После окончания института стереотипы о том, что за выпускниками выстраивается очередь из именитых режиссёров во главе с Бондарчуком и Михалковым, стремительно несущих новоиспечённого актёра на руках на съёмочную площадку, разрушились, словно зеркальные осколки. Чтобы как-то заработать на хлеб, пришлось освоить роль официанта, заниматься частным извозом, путешествуя по ночной Москве и знакомясь с людьми из разных слоев общества. Многие персонажи в картине стали прототипами реальных пассажиров Ярослава Жалнина.

Тернистый путь к звёздам, испытанный на себе, сподвиг молодого актёра на мысли о том, что желать эту профессию кому-то из своих близких, он никогда не будет. Не лелеет и мечты своих поклонников, которые, глядя на него, решают податься в актёры и спрашивают совета. Жалнин так и отвечает: «На свете много замечательных профессий. Выберите себе одну из них и будьте счастливы!»

Сам в актёрскую среду Ярослав попал случайно. Молодого человека не взяли в екатеринбургскую школу МВД, и, назло всем, он стал сниматься в кино. Сегодня в его фильмографии около – 30 картин. И Ярослав, помудрев, счастлив, что популярность, о которой он мечтал в юные годы, пока не обрушилась на его светлую голову. «Я безумно рад, что всё происходит само собой. Ко мне если подходят, то с интеллигентным: «Мне кажется, мы знакомы». В меня не тычут пальцем и не говорят: «Я тебя знаю! Ты – Гагарин!» И я этому действительно рад!»

Конечно, помимо вопросов о личной жизни актёра, гагаринцы не преминули спросить о новоиспечённом детище Ярослава – фильме «Триста». Юная зрительница, особо впечатлённая финальной сценой нападения, поинтересовалась, настоящей ли кровью истекает Жалнин в кадре. Актёр приоткрыл завесу тайны и раскрыл некоторые секреты кинематографа о том, как сделать сцены реалистичными и при этом безопасными для собственного здоровья. «Кровавый» рассказ отторжения и обмороков не вызвал, а получился весьма забавным и потешным.

Не менее интересным вышел сам процесс съёмки фильма. По сценарию многие сцены картины происходят на автозаправке в ночное время суток. Найти подходящее место стало целой проблемой. Владельцы автозаправок к киномастерству проявили равнодушие, которое усугублялось и безвозмездными условиями съёмок (средства хоть и собирали всем миром, но ограничение в финансах ощущалось). Однако на свете живут и добрые люди. Откликнувшийся бизнесмен предоставил съёмочной группе заправку на одни сутки. Чтобы успеть, декораторы заклеили окна помещения чёрной изолентой, создавая иллюзию ночи. В срок уложились!

Двухчасовая встреча пролетела, как одно мгновение. Молодые люди покидали кинозал, бурно обсуждая только что увиденную киноленту. А девушки, вдохновлённые не только картиной, но и обаянием и харизмой Ярослава Жалнина, стройными рядами выстроились за автографом. Ведь любовь и киноискусство всегда соседствуют рядом!

Дарья КУЗНЕЦОВА

ИЗ ИНТЕРВЬЮ “Гжатскому вестнику”. Ярослав ЖАЛНИН: “Не пытайтесь быть плоскими…”

Мне всегда говорят: устройте мастер-класс. Я не люблю это слово. Мне рано еще мастерить, и я называю это беседой, стараюсь делиться тем, что испытал на своей шкуре. Когда с ребятами посмотрели фильм, я видел в их глазах, что хотелось бы видеть в первом зрителе. Фильм «Триста» совсем никто не видел, и гагаринцы были первыми. Это был специальный показ, а в Москве премьера будет только 21 декабря.

А22

У каждого из ребят был миллион вопросов… Самое главное – найти ключик, чтобы ребята эти вопросы стали выкладывать. Потому что, задавая вопросы, можно найти ответы. А они не задают, и этот вопрос изнутри их гложет. И когда я встречаюсь с любой молодежью, стараюсь построить общение тет-а-тет, чтобы время было проведено с пользой…

Очевидно для меня, как для человека, который пользуется технологиями и старается шагать в ногу со временем, что мне проще задать вопрос в интернете, проще написать письмо, не глядя на человека, не видя его реакцию. Также и у них, когда ты вдруг открываешься, то становишься как будто голым, и вдруг должен высказать то, что в твоей душе. Конечно, они этого боятся…

Удовольствий в жизни очень много. В любом городе их колоссальное количество. Но нужно расширять свои мечтания. Не надо пытаться быть плоскими и узконаправленно думать о высокой зарплате. Нужно мечтать о невероятном…

(ФОТО заимствовано из интернет-ресурсов)

ИЗ ИНТЕРВЬЮ “Гжатскому вестнику”. Алексей ВАКУЛОВ (актер, режиссер, режиссер-постановщик нашумевшего фильма “Чемпионы”): “Почему-то человек считается хорошим, если он не сделал ничего плохого… Мы все живем в-полноги”

Мы приехали в Гагарин просто пообщаться с людьми. Рассказать, что нас интересует. Режиссерских работ у меня не так много. Есть проекты в кино, на телевидении работал. Я окончил пару лет назад ВГИК. Это мое второе высшее образование.

А23

В жизни стремлюсь делать то, что хочется. Я не могу себя представить ни в какой другой профессии. И в медицинском учился – понял, что не мое, поступал в юридический. Но моя профессия – такая штука интересная, без этого просто не могу жить, и не представляю что буду делать. Сейчас много безумно талантливых актеров. Но такова специфика этой профессии. И это очень большая трагедия, когда ты не востребован. Поэтому, да, слава Богу, сейчас проекты есть.

Хочется говорить о чем-то, испытывают потребность поделиться с людьми мыслями.

Какова моя боль, которую я бы хотел до нести до людей? Дело в понимании мироощущения. Есть какие-то темы, которые мне важны. Я пытаюсь говорить миру о равнодушии. Во многих своих проявлениях. Безучастие было всегда, но сейчас, мне кажется, особенно остро. Почему-то человек считается хорошим, если он не сделал ничего плохого. В принципе, он не сделал ничего плохого. И это уже хорошо. Мы все живем вполноги. Проходим мимо вещей. И если бы мы были менее равнодушными, больше проявляли милосердия друг к другу, было бы намного лучше.

(ФОТО заимствовано из интернет-ресурсов)

Категории: Юное поколение

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий