«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Я выбираю жизнь!

Декабрь 14, 2014 · Нет комментариев

Три дня на площадках города Гагарина развернулся второй Молодёжный форум “Я выбираю жизнь!”

ОТКРЫТИЕ ФОРУМА. 5-7 декабря вечно молодой “Комсомолец” принял нашествие совсем юных гагаринцев, принявших участие в мероприятиях второго Молодежного форума “Я выбираю жизнь!” Ярко, смело, свободно, с поиском смысла, многогранно, дружелюбно – так был открыт форум, так он продолжился на спортивных и школьных площадках и с удвоенным драйвом завершился.

Прежде чем читатель узнает подробности некоторых мероприятий форума, познакомится (очень хотелось бы!) с мнением врачей, проводящих консультации с родителями и тренинги с детьми, скажем лишь, что в течение трехдневного молодежного движения была сделана попытка со стороны взрослых помочь нашим подросткам – и уверенным в себе, и еще не нашедшим применения избыточной энергии или туманной печали – понять, что жизнь – “субстанция” быстролетящая, и каждый ее день никак не может быть потрачен на гадости, злость и пустоту. Приветствуя молодежь, президент фонда “Ты не один” Ирина Кузнецова выразила это всеобщее желание взрослых.

ЗАКРЫТИЕ ФОРУМА. Такое ощущение, что находишься на зажигательном диско-шоу. Гремит музыка, в самом центре живого круга из многочисленных гостей пританцовывает группа молодых людей и девушек. Представители поколения next устроили настоящую феерию из флэш-моба. Волна взрывной энергии прокатилась по зрителям, вызывая желание двигаться в такт и даря непередаваемые ощущения от сопричастности к общему делу. В воскресный вечер в «Комсомольце» молодёжный форум «Я выбираю жизнь!» достиг своего апогея и поставил финальный громкозвучный аккорд.

В холле культурно-досугового центра уютно расположилась молодёжная ярмарка. На квадратных метрах развернули свою деятельность разнообразные площадки – просвещающие, развлекающие, удивляющие. Участники форума ярко и вкусно заявили о своих интересах и увлечениях, заставляя замолчать злопыхателей, ранее утверждавших, что в Гагарине жизни нет. Жизнь на родине первого космонавта не просто бьёт ключом, она заряжает, она учит, она вселяет веру и надежду, что всё обязательно получится.

Одним из самых популярных мест у молодёжи стал танцевальный батл: на втором этаже «Комсомольца» протолкнуться к удачной точке просмотра захватывающего музыкального действа оказалось миссией невыполнимой. В диско-зале свои достижения в искусстве владения телом представляли ведущие танцевальные коллективы города. Хип-хоп сменялся бальными композициями, а после следовал даб-степ и многое другое: невероятная цепочка танцевальных жанров ни на секунду не позволяла оторвать взгляд от эпицентра события.

В это время в холле оставшаяся молодёжь поделилась на два лагеря: молодые люди проверяли на меткость «глаз-алмаз», стреляя из винтовок и ружей на площадке, где себя презентовали члены военно-патриотического клуба «Феникс», а девушки ловили каждое движение кисти профессионального визажиста, запоминали каждый штрих в нанесении теней и в нетерпении переступали с ноги на ногу, ожидая своей очереди преобразиться за несколько минут, чтобы взмахом длинных ресниц показать конкуренткам, кто истинная королева вечера.

Торжественное закрытие форума продолжилось в концертном зале «Комсомольца». На главной сцене подвели итоги лотереи и вручили ценные подарки ребятам, чей билет оказался счастливым. Финальная общая песня ещё больше сблизила молодых людей, которые и без того за несколько дней смогли разрушить психологические барьеры и протянули друг другу руки в знак крепкой дружбы.

«Я выбираю жизнь!» – своего рода рефрен прошедшего молодёжного форума. Участники и организаторы, подводя итоги, пришли к единому мнению, что такие встречи обязательно должны повториться вновь. Приоткрывая завесу тайны, намекнем, что продолжение последует в самом обозримом будущем: новый молодёжный форум, только международного уровня, пройдёт на родине первого космонавта весной следующего года.

Мероприяия форума организованы и проведены фондом “Ты не один”, структурными подразделениями районной и городской администраций.

Дарья КУЗНЕЦОВА, Светлана ВАСИЛЬЕВА

Категории: Фотогалерея · Юное поколение

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий