«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Голосуем за наш национальный парк! «Смоленское Поозёрье» – в финале всероссийского конкурса

7 октября, 2020 · Нет комментариев

Продолжается голосование за лучший проект всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России. В числе претендентов на победу – проект «Смоленское Поозёрье. Истоки России».

Для участия в конкурсе было подано 122 заявки из 68 регионов России. В финал вышло 36 проектов. Голосование завершится 9 октября, а 16 октября конкурсная комиссия объявит 10 территорий-победителей, которые получат финансовую поддержку на реализацию своих идей – создание автокемпингов, этнографических деревень, оборудованных летних лагерей для туристов и пр.

Оставить свой голос за проект «Смоленское Поозёрье. Истоки России» можно здесь https://priroda.life/geography/.

Национальный парк «Смоленское Поозёрье» – одна из самых крупных особо охраняемых природных территорий на западе России. Имеет статус биосферного резервата программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера». На 146 тыс. га представлены ландшафты моренно-холмистых, зандровых и озёрных равнин с разнообразными формами ледникового и водно-ледникового рельефа. Особенность парка – 35 кристально чистых озёр в окружении первозданных лесных массивов. В «Смоленском Поозёрье» реализуется программа по переселению европейских зубров, занесённых в Красную книгу России.

Категории: Без рубрики

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий