«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Песни осени

Октябрь 10, 2019 · Нет комментариев

«Агитбригада» Кармановского культурно-досугового центра поздравила односельчан с Днем пожилых людей: в дождливый осенний день артисты угощали пирогами, развлекали частушками и дарили добрые пожелания.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

День пожилого человека повсеместно отмечается в первый день октября: это торжество имеет международный статус. Кстати, дата выбрана не случайно: бытует мнение, что старость – это золотое время, осень, как известно, тоже называют золотой порой, поэтому и было решено выделить старшему поколению специальный день в самый разгар осеннего сезона. В 2019 году мир отпраздновал 29-й День пожилого человека по счету.

Кармановский культурно-досуговый центр идет в ногу со временем и нашими традициями. Накануне праздника, совместно с администрацией Кармановского поселения в лице главы Валентины Васильевой, мы поздравили обладателей этого замечательного осеннего возраста с их днем.

Как в хорошие, добрые времена сработала агитбригада Кармановкого КДЦ. Приятно были удивлены пациенты и медперсонал сельской участковой больницы, когда агитбригада навестила их со своими поздравлениями и подарками.

Дальше путь лежал в деревню Петушки. В здании сельсовета пенсионеров ждало угощение и наше выступление-поздравление. Творческое выступление, буквально на несколько минут, но зато очень нежное и трогательное: добрые слова Валентины Васильевой, сердечное поздравление специалиста по жанрам творчества Кармановского КДЦ Елены Некрасовой, очень душевные стихи-пожелания девчонок-четвероклашек Маржомы Ёровой и Виктории Яковлевой.

Песни в исполнении Семёна Руцалёва растрогали всех, а аккомпаниатор Кармановского культурно-досугового центра Владимир Лукьянов с баяном был просто центром вселенной! Застольные песни, залихватские частушки и плясовые наигрыши – вот что нужно для души людей осеннего периода жизни.

Свой небольшой творческий круиз агитбригада продолжила в населенные пункты Самуйлово и Ельню. И везде артистов встречал радушный приём местных односельчан: богато накрытые столы ломились от вкусностей. Горячий чай в прохладный и дождливый осенний день, да ещё с пирогами, да с домашним печеньем!

Старость – это осень жизни. Так пусть ваша осень надолго останется золотой! Долгих лет жизни, крепкого вам здоровья и ни с чем не сравнимой человеческой радости от бескорыстной любви внуков, которые одарят вас за вашу мудрость, за вашу нежную и трогательную заботу.

Максим ОРЕХОВ,
директор Кармановского КДЦ

Категории: Культура

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий