«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Заказное письмо теперь не будет бумажным

Август 22, 2019 · Нет комментариев


Заказное письмо не обязательно должно быть бумажным. Новые опции сервиса «Почты России» позволят гражданам обмениваться с государственными органами заказными письмами в электронном виде. Служба судебных приставов — уже «в теме».

Любой пользователь услуг «Почты России» может отказаться от бумажных уведомлений от госорганов и взамен отправлять письма в электронном виде. Постепенно на электронные заказные перейдут все государственные организации России. На данный момент, в Смоленской области в электронном виде возможно получать письма от управления федеральной службы судебных приставов по Смоленской области.

Чтобы не отставать и не тратить лес и время, отметим, что отправку электронного письма можно осуществить из личного кабинета на сайте Zakaznoe.pochta.ru с компьютера или мобильного устройства. Письмо будет храниться в личном кабинете, и отправитель сможет проследить его текущий статус в режиме реального времени.

Стоимость отправки одного письма составит 60 рублей.

Как сообщает пресс-служба «Почты России», отправленное в электронном виде письмо имеет такую же юридическую силу, как и письмо, отправленное на бумажном носителе. Только время ожидания ответа от государственного органа осталось прежним – 30 дней с момента регистрации электронного письма.

Светлана ВАСИЛЬЕВА

Категории: Общество

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий