«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Самое большое в России граффити с Гагариным появилось в Одинцово

Август 22, 2019 · Нет комментариев

Международный арт-фестиваль Urban Morphogenesis проходит в одинцовской Трехгорке, которая скоро обретет вид музея под открытым небом. Один из «экспонатов» — 60-метровое граффити с легендарным Гагариным.

В Новой Трёхгорке (Одинцовский городской округ Московской области) создали самое большое в России граффити с изображением Юрия Гагарина. Его высота – 60 метров. Портрет легендарного советского космонавта появился на торце дома №25 по Кутузовской улице. Автор – итальянец йорит Агор, один из участников международного арт-фестиваля Urban Morphogenesis.

Художник отметил, что создавал портреты многих известных людей, однако Юрий Гагарин, и вообще русский человек, стал для него новой темой: «Его история невероятно вдохновляет. Гагарин вырос в обычной советской семье, ходил в обычную школу. Но стал примером для миллионов людей».

У пользователей социальных сетей много вопросов вызвали «полоски» на лице Юрия Гагарина. Такие «полоски» – авторский стиль итальянского художника. Их можно увидеть почти на всех созданных йоритом работах. В том числе и на одной из самых известных – портрете футболиста Диего Марадоны на стене дома в Неаполе.

В рамках международного арт-фестиваля Urban Morphogenesis уличные художники из 26 стран распишут 36 фасадов многоэтажек в микрорайоне Новая Трёхгорка города Одинцово.

Завершить роспись фасадов планируют в начале сентября. По словам организаторов, после этого микрорайон образует музей под открытым небом. На данный момент завершено 10 работ. Площадками фестиваля стали и некоторые автомобили жителей микрорайона, припаркованные у домов.

odintsovo.info

Категории: Культура

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий