«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Помощь для «скорой помощи»

Август 14, 2019 · Нет комментариев

Сотрудники отделения скорой медицинской помощи Гагаринской ЦРБ объявили «итальянскую забастовку». В учреждении проводится проверка.

«Мы спасаем людей, работая порой просто в невыносимых условиях, и вынуждены с тревогой смотреть в завтрашний день», – с этих слов начинается открытое письмо сотрудников отделения скорой медицинской помощи Гагаринской ЦРБ в адрес президента России Владимира Путина, министра здравоохранения Вероники Скворцовой, губернатора Смоленской области Алексея Островского, начальника департамента по здравоохранению Елены Войтовой и главного врача учреждения Александра Савицкого.

Всего заявлено 17 требований, среди которых – решение многочисленных накопившихся проблем, доведение заработной платы на одну ставку среднего медицинского персонала и водителей до уровня средней зарплаты по региону и увеличение количества выездных бригад хотя бы до трех.

Работники отделения скорой помощи надеются, что руководство учреждения и регионального здравоохранения сделает шаги навстречу, предоставив им конкретные предложения по решению обозначенных проблем.

Когда верстался номер, мы получили комментарий главного врача Гагаринской ЦРБ Александра Савицкого:

– Больница работает в штатном режиме. Инициативная группа работников скорой медицинской помощи пожаловалась на условия труда. Об этом было проинформировано руководство области. Состоялось уже три встречи с участием всех заинтересованных сторон для разрешения сложившейся ситуации. Если говорить о функционировании «скорой», то подразделение как обслуживало вызовы, так и обслуживает. Не наблюдается перебоев и с лекарственным обеспечением.

В настоящее время областным департаментом по здравоохранению в больнице проводится внеплановая проверка. В состав проверяющих, в том числе, вошли представители государственной инспекции труда в Смоленской области, областной организации Профессионального союза работников здравоохранения Российской Федерации, региональной общественной организации «Врачебная палата». С целью объективного изучения ситуации в работе комиссии также примут участие два активиста-фельдшера скорой медицинской помощи Гагаринской ЦРБ.

По итогам проверочных мероприятий будут приняты исчерпывающие меры по устранению выявленных недостатков. Пока же скорая помощь работает в обычном режиме.

– В целом, могу сказать, что ситуация, связанная с жалобами некоторых сотрудников на условия труда, не сказалась на работе «скорой». На сегодняшний день все работают в нормальном режиме – бригады на вызовы выезжают, помощь оказывается. Всё как обычно…, – рассказала старший фельдшер Гагаринской ЦРБ Валентина Соколова.

Редакция

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий