«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Панорамная экскурсия

Август 6, 2019 · Нет комментариев

Сельские депутаты новых советов побывали на гагаринском заводе «Эггер»: знакомство с производством, панорамный вид с высотной площадки и вопросы за круглым столом.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Делегация в составе сельских депутатов нового созыва под руководством главы Гагаринского района Романа Журавлева и председателя думы Александра Иванова посетили гагаринский завод «Эггер».

После краткой презентации генеральный директор предприятия Антон Зебанц познакомил гостей с деревообрабатывающим производством «мебельных плит» (ДСП, МДФ и ХДФ) и ламината. Мощности шести линий ламинирования позволяют отгружать до 3 тысяч фур в месяц, доставляющих продукцию в страны Европы. Дополнительно в 2017 году была открыта железнодорожная ветка для дальнего экспорта в страны Азии и Европы.

Руководитель акцентировал внимание на том, что оборудование, установленное на двадцати заводах австрийской компании «Эггер», где бы они ни размещались, одинаково модернизированное. Следовательно, и плита, которая производится на любом заводе, обладает теми же технологическими свойствами, которые тестируют в лаборатории по качеству продукции. Здесь депутатам рассказали об испытаниях плиты на прочность, гидротермическую стойкость, а также климатическим и «поверхностным» тестам. Всего порядка 50 тестов.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Делегация проследовала в аппаратную МДФ, откуда весь процесс автоматического производства – как на ладони.

Самое важное направление – безопасность работников завода: охрана труда и создание комфортных условий.

В ходе экскурсии Антон Зебанц пояснил, что с 2018 года начали более серьезно перерабатывать вторсырье – отходы от пилорам, поддоны, старую мебель, собственные «производные» – картон, бумага. Из собранного в цехах пластика для потребностей завода изготавливают упаковочную ленту.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Безусловно, важным направлением деятельности компании является защита окружающей среды. В частности, система фильтров, которые такой же конфигурации установлены и в Австрии, и в Америке, и в Германии.

Уже в ходе общения за круглым столом глава района Роман Журавлев рассказал, на какой стадии находится оборудование экологического поста. На данный момент, сформирован земельный участок на правах аренды. Здесь установят независимый экологический пост, который будет работать в автоматическом режиме и исключит человеческий фактор. Данные замеров будут открыты и публичны.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Депутаты затронули вопрос о трудоустройстве, подготовке и обучении специалистов. Антон Зебанц рассказал, в том числе, о стажировке студентов и старшеклассников, а также о семейных династиях, работающих на заводе. Местных кадров недостаточно, привлекаются работники из других городов, но есть сложности.

– В Гагарине есть три проблемы: это жилье, медицина и образование. Люди, которые приезжают работать на завод, видят эти проблемы, особенно медицинское обслуживание и образование, потому что они привыкли к другому, – сказал руководитель гагаринского завода «Эггер» Антон Зебанц.

Поинтересовались гости и продукцией: где ее можно приобрести. Пока, пояснил директор завода, напрямую приобрести ламинат нет возможности.

В завершение Роман Журавлев от лица делегации поблагодарил руководство завода «Эггер Древпродукт Гагарин» за подробную экскурсию.

Светлана ВАСИЛЬЕВА

Категории: Общество

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий