«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Электроэнергия в Смоленской области вновь подорожала

Июль 8, 2019 · Нет комментариев

Компания «СмоленскАтомЭнергоСбыт» пересмотрела тарифы на электроэнергию для населения. Рост составил от 0,8 до 1,1%.

В смоленском филиале АО «АтомЭнергоСбыт» проинформировали об изменении тарифов на электрическую энергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей. Как сообщили в пресс-службе компании, с 1 июля стоимость 1 киловатт-часа составит 3 рубля 87 копеек (рост 0,8%), если потребление электроэнергии учитывается по одноставочному тарифу. Для абонентов, использующих двухтарифные счетчики, 1 киловатт-час обойдется в 4 рубля 45 копеек в дневное время (с 7 до 23 часов) и 2 рубля 59 копеек ночью.

Для жителей сельских населенных пунктов, а также горожан, чьи дома оборудованы стационарными электроплитами и(или) электроотопительными установками, действует тариф в размере 2 рубля 72 копейки (рост 1,1%). Тарифы, дифференцированные по двум зонам суток, для данной группы потребителей установлены в размере 3 рубля 13 копейки днем и 1 рубль 81 копейка в ночные часы.

Указанные тарифы утверждены постановлением департамента Смоленской области по энергетике, энергоэффективности и тарифной политике от 20 декабря 2018 года №300 «Об установлении тарифов на электрическую энергию для населения Смоленской области». Часы пиковой и полупиковой зоны определяются в соответствии с приказом федеральной службы по тарифам от 26 ноября 2013 года №1473-э «Об утверждении интервалов тарифных зон суток для населения и приравненных к нему категорий потребителей».

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий