«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Гагаринские полицейские раскрыли кражу велосипедов

Июнь 25, 2019 · Нет комментариев

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Гагаринский» обратилась местная жительница 1978 года рождения с сообщением о краже двух велосипедов с лестничной площадки дома.

По словам потерпевшей, сумма причиненного материального ущерба составила около 22 000 рублей. Полицейские опросили жильцов дома и свидетелей произошедшего, обследовали дворовые территории, подвалы и чердачные помещения.В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские получили информацию о причастности к совершению данного преступления ранее судимого местного жителя 1984 года рождения. Подозреваемый был задержан по месту жительства и доставлен в дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства.

Задержанный признался в содеянном. Один из похищенных велосипедов изъят и возвращен законной владелице, второй велосипед подозреваемый успел сбыть.

В отношении подозреваемого следователями межмуниципального отдела возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Полицейские напоминают гражданам о необходимости принять меры по сохранности двухколесных транспортных средств. Необходимо следовать простым правилам, чтобы сохранить имущество:

– для парковки велосипеда выбирайте многолюдные или хорошо освещенные места вблизи зданий, оборудованных камерами видеонаблюдения либо имеющих посты охраны;

– не оставляйте велосипеды в подъездах жилых домов: здесь кражи самые распространенные;

– не оставляйте велосипед без присмотра в местах массового скопления людей: у магазинов, на рынках, возле детских и игровых площадок;

– обязательно фиксируйте велосипед к стационарным предметам при помощи специального пристегивающегося замка или надежного троса;

– оборудуйте велосипед устройством блокировки колес;

– сохраняйте технический паспорт на велосипед, а также чек, свидетельствующий о его покупке;

– по возможности сделайте фотографию транспортного средства – это окажет большую помощь в розыске, если велосипед похитят.

Если вы все же стали жертвой злоумышленника, необходимо как можно быстрее обратиться за помощью в органы внутренних дел: своевременное сообщение о краже может помочь полицейским раскрыть преступление по горячим следам.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Категории: Происшествия

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий