«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Стабильно: «серебро» областной спартакиады

Июнь 11, 2019 · Нет комментариев

Второй год подряд команда города Гагарина занимает второе место на спартакиаде муниципальных образований Смоленской области. Нынешним летом — на финале в Холм-Жирках – уступили лишь Смоленску.

Команда родины первого космонавта стала серебряным призером 40-й спартакиады муниципальных образований Смоленской области. Финальный этап соревнований, посвященных 85-летию со дня рождения Юрия Гагарина, прошел 8 июня на спортивных сооружениях поселка Холм-Жирковский – спортивном комплексе «Лидер» и стадионе «Здоровье». В финале спартакиады приняло участие более 300 спортсменов, которые боролись за награды в пяти видах спорта. Всего же в спартакиаде приняло участие более тысячи человек.

Масштабный спортивный праздник проводится в нашем регионе с 1979 года. Соревнования выявляют сильнейших спортсменов для участия в сборной команде Смоленской области. Кроме того, спартакиада является смотром работы спортивных организаций муниципальных образований области по развитию массовой физической культуры и спорта.

Командный зачет спартакиады проводится по трем группам: среди городов, а также среди районов – в двух группах. В нашу группу вошли семь команд: Гагарин, Вязьма, Сафоново, Рославль, Ярцево, Десногорск и Смоленск. Общекомандные места по итогам спартакиады определялись по наибольшей сумме очков, набранных в зачетных видах программы соревнований.

Спартакиада 2019 года проходила в два этапа. В первом, который проходил с апреля по май в областном центре, гагаринская команда участвовала в отборочных и финальных соревнованиях по футболу, волейболу (среди мужских и женских команд) и легкой атлетике. В финальном этапе в Холм-Жирковском сборная команда Гагаринского района участвовала в соревнованиях по уличному баскетболу, перетягиванию каната, метанию веса, а также в конкурсе «спортивная семья».

После перетягивания каната, где наша команда заняла лишь 5-ое место, очень важна была победа баскетболистов. Благодаря упорству и профессионализму гагаринцев, им удалось одержать победу у команд Ярцева, Рославля, Сафонова и Вязьмы, что принесло важные для нашей команды очки и призовое место.

Семья Степановых – Ольга, Александр и их шестилетний сын Сергей представляли город в конкурсе «спортивная семья». Они выполняли тесты, включенные в нормативы ГТО, и выполнили их «на золото», заняв второе место. А в метании веса наш спортсмен — мастер спорта Игорь Иванов — завоевал бронзу.

В итоге команда из Гагарина вырвала победу у соперников из Ярцева, обойдя их всего на 3 очка, и заняла в общекомандном зачете 2-ое место, уступив только Смоленску. Спортсменов наградили кубком и грамотой главного управления спорта Смоленской области.

Второй год подряд гагаринская команда занимает второе почетное место на спартакиаде муниципальных образований Смоленской области. Такой стабильный результат говорит о верном направлении развития массовой физической культуры и спорта в районе. Поздравляем спортсменов с большой спортивной победой!

Елена СЕМИЛЕТОВА, главный специалист отдела по ФКСДМ

Категории: Спорт

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий