«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Богатырская модель

Июнь 1, 2019 · Нет комментариев

Инвестор Вячеслав Ройнберг: “К нам и туристы приезжают, чему мы очень рады, ведь “советский тяжеловоз” – порода достаточно редкая. В августе следующего года хотим провести масштабные соревнования”.

Глава региона Алексей Островский вместе с женой и дочерьми посетил коневодческое хозяйство, специализирующееся на разведении лошадей породы “советский тяжеловоз”.

Губернатор ознакомился с ходом реализации данного инвестиционного проекта, а также обсудил с руководством предприятия ряд вопросов, для решения которых необходимо содействие со стороны администрации области.

В настоящее время в хозяйстве построены конюшни, манеж, а также гостиница на 5 номеров. Поголовье лошадей породы “советский тяжеловоз” насчитывает 19 голов.

К слову, в настоящее время в министерстве сельского хозяйства как раз рассматривается вопрос поддержки данной отрасли животноводства. В частности, принята “дорожная карта”, и к июню нынешнего года будет разработана Стратегия развития коневодства в Российской Федерации.

В ходе встречи инвестор Вячеслав Ройнберг озвучил проблемы, которые решить самостоятельно не представляется возможным. Например, есть необходимость в ремонте участка дорожного полотна от Старой Смоленской дороги до трассы М1 “Беларусь”. Губернатор высказал положительный ответ.

Внимание Алексея Островского привлек жеребец Мельбурн, который в 2017 году на международной конной выставке “Иппосфера” получил главный приз и звание абсолютного чемпиона.

По информации пресс-службы администрации Смоленской области

Категории: Регион

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий