«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Кадетам из 2«А» вручили дипломы всероссийского конкурса «Что такое подвиг»

Май 19, 2019 · Нет комментариев

На уроках – в военной форме, помимо обычных занятий – самбо, плавание и тир. К тому же, кадеты-второклассники успевают участвовать в масштабных конкурсах и тщательно изучают историю своей Родины.

Кадетам из 2«А» вручили дипломы всероссийского конкурса «Что такое подвиг»

Воспитанники кадетского 2 «А» класса средней школы №2 имени Евгения Камышева получили дипломы участника всероссийского конкурса детского патриотического рисунка «Что такое подвиг», приуроченного к 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Награды ребятам вручил председатель Гагаринского районного отделения общественной организации «Боевое Братство» Сергей Кирстюк.

Конкурс «Что такое подвиг» – одна из частей масштабного проекта «Память сильнее времени», реализуемого всероссийской общественной организацией ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Боевое братство». В рамках проекта в этом году также проводятся конкурсы сочинений, видеороликов и всероссийский творческий конкурс «Живая память».

Кадетам из 2«А» вручили дипломы всероссийского конкурса «Что такое подвиг»

В проекте принимают участие дети из разных школ города и района. В ближайшее время педагоги и активисты районного «Боевого братства» выберут лучшие работы гагаринцев, которые примут участие в областном этапе конкурсов в Смоленске.

А награжденные – в числе первых кадетов в Гагарине: класс появился в средней школе №2 в прошлом учебном году. Воспитанники ходят в школу не в привычной школьной, а в военной форме. Помимо обычной школьной программы, для кадетов в рамках внеурочной деятельности проводятся развивающие и патриотические занятия, занятия по плаванию, борьбе самбо и хоровому пению. Также воспитанники кадетского класса занимаются в школьном тире, рассказала «Гжатскому вестнику» классный руководитель Елена Гальчук.

Кадетам из 2«А» вручили дипломы всероссийского конкурса «Что такое подвиг»

«Приятно, что у нас в городе есть такой класс. Форма – она всегда мобилизует, призывает к более серьезному отношению к любым делам, в том числе и к учебе. Нужно с детства любить и быть готовым защищать свою Родину. В данный момент любовь к Родине с вашей стороны – это хорошая учеба и хорошая физическая подготовка», – сказал, общаясь с кадетами, Сергей Кирстюк.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Школа

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий