Warning: getimagesize(): SSL operation failed with code 1. OpenSSL Error messages: error:14090086:SSL routines:ssl3_get_server_certificate:certificate verify failed in /home/gagarin-ga/gagarin-gazeta.ru/docs/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Warning: getimagesize(): Failed to enable crypto in /home/gagarin-ga/gagarin-gazeta.ru/docs/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Warning: getimagesize(https://pp.userapi.com/c850032/v850032685/185939/iAgGe4zPLDA.jpg): failed to open stream: operation failed in /home/gagarin-ga/gagarin-gazeta.ru/docs/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306
«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Смоленская волонтерская рота «Боевого братства» участвовала в акции «Лента Победы» у Останкинской телебашни

8 мая, 2019 · Нет комментариев

Первой акцией смоленской «Волонтёрской роты Боевого братства» стала «Лента Победы» — масштабная, внушительная и невероятно трогательная.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Добровольцы молодёжного общественного движения «Волонтёрская рота Боевого братства» из Смоленска, Вязьмы и Гагарина приняли участие в акции «Лента Победы» в Москве.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Георгиевскую ленточку длиной 300 метров , площадью 2100 кв. метров и весом 300 килограммов активисты из разных регионов России развернули у подножия Останкинской телебашни.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Акция у одного из самых высоких антенно-мачтовых сооружений в мире прошла не просто накануне Дня Победы, но и в День радио – 7 мая. Как сообщили организаторы, всего в мероприятии приняло участие более 900 человек. После его окончания ленту передали в Город-герой Севастополь.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Одновременно на территории Останкинской телебашни прошел флешмоб «Бал Победы», в ходе которого 500 пар танцевали под мелодии военных лет. А легендарный актер театра и кино Василий Лановой рассказал собравшимся о своем военном детстве и поездку в небольшое украинское село Стримба, куда он приехал в гости 22 июня 1941 года.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

В ходе акции «Гжатский вестник» узнал у начальника штаба регионального отделения «Волонтёрской роты Боевого братства» в Смоленской области Дениса Коржа, что эта добровольческая организация – молодая, и «Лента Победы» у Останкинской телебашни стала для нее первой акцией. Сегодня в «Волонтёрской роте» 26 человек, но организация постоянно расширяется – уже созданы местные отделения в Вязьме и Гагарине.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Отметим, что в этом году смоленское «Боевое братство» проводит конкурс сочинений и рисунков, посвященный 30-летию вывода советских войск из Афганистана, волонтеры организации раздают смолянам георгиевские ленточки и приводят в порядок памятники воинам-интернационалистам.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Общество · Победа

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий