«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

В ожидании платежки

Февраль 11, 2019 · Нет комментариев

Завершился первый месяц «мусорной реформы». На протяжении января вывоз твердых коммунальных отходов с территории Гагаринского района осуществляли подрядчики регионального оператора – смоленского АО «Спецавтохозяйство». А уже в ближайшее время потребители услуг ЖКХ получат квитанции на оплату услуг компании.

Как сообщили в АО «СпецАТХ», для жильцов многоквартирных домов, обслуживание которых осуществляют управляющие организации, ничего не изменится: услуги компании будут включены в их ежемесячный счет. Те же, кто проживает в частных домовладениях, с этого месяца будут получать отдельную квитанцию. При этом следует иметь в виду, что при ее оплате банковские организации могут взимать комиссию – оплатить услуги АО «СпецАТХ» без комиссии можно в отделениях почтовой связи.

По информации управления по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству администрации Гагаринского района, непосредственно вывоз твердых коммунальных отходов в настоящее время осуществляется двумя подрядчиками. Группа компаний «Мехуборка» задействует в Гагаринском районе 4 единицы техники – по две в городе и на селе. К началу февраля предприятие заменило старые мусорные баки на современные «евроконтейнеры» не только в городе, но и в селе Карманово.

Часть территории района продолжает обслуживать МУП «Коммунальщик» – на начало февраля организация использует 6 единиц техники. С увеличением автопарка «Мехуборки», «Коммунальщик» постепенно прекратит работу по вывозу твердых коммунальных отходов. В целом, отмечают в районной администрации, техники, задействованной для вывоза мусора, в районе достаточно.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Общество · Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий