«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Социальный бюджет

Декабрь 27, 2018 · Нет комментариев

С 2019 года по “спортивной” статье будет финансироваться деятельность детско-юношеской спортивной школы №1 и ДЮСШ по плаванию.

Дефицитный, но социально ориентированный: депутаты Гагаринской районной думы утвердили бюджет района на 2019 год. Об основных характеристиках главного финансового документа в ходе предварявших внеочередное заседание думы публичных слушаний рассказала заместитель главы Гагаринского района – начальник финансового управления администрации Татьяна Кудрина.

Вплотную подобрался

Доходы районного бюджета в будущем году планируются на уровне 709,8 млн. рублей, расходы – 739,5 млн. рублей. Образовавшийся дефицит в размере 29,7 млн. рублей вплотную подобрался к предельно допустимому значению. Финансировать его планируется за счет получения кредитов в кредитных организациях.

Большая часть (58,1%) доходных статей приходится на безвозмездные поступления – главным образом, субвенции, которые имеют строго целевое назначение и предоставляются из областного бюджета на осуществление государственных полномочий. На налоговые доходы (в основном, налог на доходы физических лиц) приходится 39,4%. Неналоговые доходы (аренда и продажа земли, а также штрафы, из которых формируется дорожный фонд Гагаринского района) принесут 2,5% всех доходов.

Школьная зарплата

Основная масса расходов (69,6%) придется на фонд оплаты труда. По отраслям же основная часть средств (64,6%) будет направлена на сферу образования. На функционирование 9 детских садов и 10 дошкольных групп, которые посещают в общей сложности 2109 воспитанников, 16 школ и двух филиалов с 4310 учащимися, а также центра детского творчества “Звездный”, музыкальной и художественной школ будет затрачено 478 млн. рублей. При этом более чем в 8 млн. рублей обойдется доставка школьников к месту учебы и обратно.

Далее в порядке убывания идут расходы на общегосударственные вопросы – 8,2%. К ним относится, в том числе, резервный фонд, размер которого, из-за дефицита средств, утвержден в объеме всего 1 млн. рублей.

На культуру и кинематографию направлено 56 млн. рублей – 7,6% всех расходов бюджета. За счет этих средств будет финансироваться работа двух домов культуры и 18 филиалов, а также библиотечной системы Гагаринского района.

Спортшколы перевели

Расходы на физическую культуру и спорт составят 6,7%. Помимо физкультурно-оздоровительного комплекса “Восток” и проведения спортивных мероприятий, с 2019 года по данной статье будет финансироваться деятельность детско-юношеской спортивной школы №1 и ДЮСШ по плаванию. Расходы на социальную политику, в том числе обеспечение жильем молодых семей и детей-сирот, а также содержание ребенка под опекой и в приемной семье, утверждены в объеме 5% от общих расходов бюджета.

Межбюджетные трансферты бюджетам поселений запланированы в размере 30,9 млн. рублей – 4,2%. На национальную экономику придется 1,6% расходов. По этой статье будет финансироваться, в том числе, субсидия на осуществление пассажирских перевозок, а также дорожный фонд, который на 2019 год утвержден в размере 5,8 млн. рублей. На жилищно-коммунальное хозяйство будет направлено 1,4% расходов, вдвое меньше будет потрачено на обслуживание государственного и муниципального долга.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Общество

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий