«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Новый год для автобусов

Декабрь 27, 2018 · Нет комментариев

С 3 января наступающего года стоимость проезда на городском маршруте вырастет с 23 до 25 рублей.

“Гжатский вестник” поинтересовался у руководителей компаний-перевозчиков, останется ли прежней стоимость поездки в пределах города и района или же гагаринцев вновь ожидает подорожание.

Как сообщил генеральный директор ООО «Бус-Лайн» Владимир Абрамов, на районных маршрутах тариф пока останется без изменений. Компания-перевозчик обслуживает 14 маршрутов, в том числе два “дачных” – автобусы до садоводческих товариществ “Березка” и “Саматы”, а также до СНТ “Жулево” ходят только в летний период. Доехать из районного центра до деревни Величково и обратно можно только по вторникам и пятницам. Остальные рейсы – ежедневные, больше всего – 8 рейсов в день – осуществляется до села Карманово. Как отметил Владимир Абрамов, все маршруты оптимизированы, изменений в них в ближайшее время не планируется.

Тарифы на перевозки пассажиров и багажа для ООО «Бус-Лайн» установлены региональным департаментом по энергетике, энергоэффективности и тарифной политике еще в 2016 году и с тех пор не пересматривались. Проезд одного километра обходится пассажирам в 2 рубля 80 копеек, перевозка багажа – в 84 копейки. Например, билет до Карманова стоит 113 рублей, до Токарева – 87 рублей, до Никольского – 56 рублей. При этом пассажиропоток, особенно зимой, недостаточен, а пять маршрутов убыточны круглый год и дотируются из районного бюджета.

Перевозки пассажиров в черте города осуществляет ООО “Трансгеосервис”. В городе работает один маршрут, по которому ежедневно выполняется 10 рейсов. В настоящее время стоимость проезда составляет 23 рубля, но в новом году она вырастет до 25 рублей. Столько же будет стоить проезд в черте города на “сельских” автобусах.

 Как будут “ходить” рейсовые автобусы в новогодние праздники

1 и 2 января 2019 года “городские” автобусы сделают два рейса – в 7:00 и 19:00.

У “сельских” автобусов первые два дня нового года – выходные.

С 3 января перевозки по городу и району будут выполняться по обычному расписанию.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Общество · Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий